Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Tongkol Masak Lemak, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan Tongkol Masak Lemak, Lezat yang unik?, Resep Ikan Tongkol Masak Lemak, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ikan Tongkol Masak Lemak yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Tongkol Masak Lemak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tongkol Masak Lemak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Tongkol Masak Lemak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Ikan Tongkol Masak Lemak yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tongkol Masak Lemak adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Tongkol Masak Lemak diperkirakan sekitar 30-40 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Tongkol Masak Lemak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Tongkol Masak Lemak menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Tongkol Masak Lemak:
- Seekor ikan tongkol
- Cili padi 3 biji (blend)
- Kunyit sebesar ibu jari (blend)
- Bawang merah 2 biji (blend)
- Bawang putih 4-5 ulas (blend)
- Halia sebesar ibu jari (blend)
- 1 cawan Santan
- Serai
- Sayur-sayur (ikut kesesuaian)
- keping Asam
Cara membuat Ikan Tongkol Masak Lemak
- Blend kesemua bahan. Masukkan ke dalam periuk bersama-sama ikan.
- Masukkan santan dan tambah kesesuaian air mengikut kepekatan yang anda mahu. Jangan lupa racik serai, asam keping masukkan sekali.
- Bila kuah dan ikan sudah blend together, boleh tutup api dan sedia untuk dihidang.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Tongkol Masak Lemak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!