Resep Bayam Brazil Masak Lemak Putih dengan Bebola Ikan, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bayam Brazil Masak Lemak Putih dengan Bebola Ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Bayam Brazil Masak Lemak Putih dengan Bebola Ikan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Bayam Brazil Masak Lemak Putih dengan Bebola Ikan, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bayam Brazil Masak Lemak Putih dengan Bebola Ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bayam Brazil Masak Lemak Putih dengan Bebola Ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bayam Brazil Masak Lemak Putih dengan Bebola Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bayam Brazil Masak Lemak Putih dengan Bebola Ikan yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bayam Brazil Masak Lemak Putih dengan Bebola Ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bayam Brazil Masak Lemak Putih dengan Bebola Ikan memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Campur-campur apa yang ada. Bayam brazil pun kutip dari dalam pasu je.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bayam Brazil Masak Lemak Putih dengan Bebola Ikan:
- 1 mangkuk besar bayam brazil
- 1 peket bebola ikan
- 1 kotak kecil santan (200ml)
- Air secukupnya
- 1/2 biji bawang besar (dimayang)
- 1 ulas bawang putih (dimayang)
- 1 biji cili merah (dihiris)
- 1 ketul kiub ikan bilis/sejemput ikan bilis ditumbuk kasar/isi ikan rebus @ goreng
- 1 keping fucuk (direndam sehingga kembang)
- 4-5 keping cendawan hitam (direndam sehingga kembang, dibuang bahagian akar yang keras, dihiris halus)
- Garam, gula secukup rasa
Cara untuk membuat Bayam Brazil Masak Lemak Putih dengan Bebola Ikan
- Rendam bayam brazil dengan sedikit garam 5-10 minit.
- Sangai bahan hiris dan ikan bilis/kiub ikan bilis.
- Tambahkan air dan biar mendidih. Masukkan bebola dan rebus sehingga masak.
- Masukkan fucuk dan black fungus. Masukkan bayam brazil dan santan. Masak sehingga mula mendidih. Perasakan dengan garam dan gula.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bayam Brazil Masak Lemak Putih dengan Bebola Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!