Langkah Mudah untuk Membuat Kari Ikan Nyok-nyok yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Kari Ikan Nyok-nyok, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kari Ikan Nyok-nyok yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kari Ikan Nyok-nyok Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ikan Nyok-nyok yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan Nyok-nyok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kari Ikan Nyok-nyok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kari Ikan Nyok-nyok yang dapat kalian jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Ikan Nyok-nyok diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kari Ikan Nyok-nyok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari Ikan Nyok-nyok memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Menu yang digemari keluarga... #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Ikan Nyok-nyok:
- 1 kg ikan nyok-nyok (apa jenis ikan pun boleh)
- 4 sb serbuk kari
- 1 sb lada kering kisar
- 1 sb asam jawa(larutkan dlm 3/4 cawan air)
- 5 ulas bawang merah (hihiris nipis)
- 4 ulas bawang putih (dihiris nipis)
- 1 tangkai daun kari
- 1 tsp halba
- 7 sb minyak untuk menumis
- 5 cwn air
- 1 cwn santan pekat
- Bahan tambahan
- Bendi, terung,tomato,cili hijau
Cara untuk menyiapkan Kari Ikan Nyok-nyok
- Bahan utama
- Masukkan minyak + bawang merah+bawang putih+ halba+daun kari.Biar sehingga kekuningan.
- Bancuh serbuk kari +air asam jawa +lada kering kisar dan masukkan dalam bahan tumisan.
- Masak sehingga naik minyak.
- Masukkan air + terung yang diporong nipis.Biar sehingga separuh masak.
- Masukkan ikan+ garam+tomato.Masak sekejap.Masukkan santan.Biar sehingga mendidih.
- Masukkan bendi +cili hijau.Tutup api dan tutup periuk.Biarkan sekejap..dan boleh dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Ikan Nyok-nyok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!