Resep Kepala Ikan Tenggiri Masak Singgang Anti Gagal

Kepala Ikan Tenggiri Masak Singgang

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kepala Ikan Tenggiri Masak Singgang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepala Ikan Tenggiri Masak Singgang yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Kepala Ikan Tenggiri Masak Singgang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kepala Ikan Tenggiri Masak Singgang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kepala Ikan Tenggiri Masak Singgang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kepala Ikan Tenggiri Masak Singgang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Kepala Ikan Tenggiri Masak Singgang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kepala Ikan Tenggiri Masak Singgang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepala Ikan Tenggiri Masak Singgang menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 Resepi 'malas' tapi sedap sangat!tambah-tambah ada budu dan ulam-ulaman.Tak memandang ke lain dah bila mengadap lauk ni!.Letak kuah banjir dalam nasi,makan begitu sahaja pun sedap juga.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepala Ikan Tenggiri Masak Singgang:

  1. 1 liter air
  2. 4-5 keping Asam Keping
  3. 5 keping hirisan Lengkuas
  4. 7 ulas (1 labu) Bawang Putih dihiris nipis
  5. 1 helai Daun Pandan disimpul
  6. 4-5 batang Cili Padi Merah
  7. 1 potongan kepala Ikan Tenggiri dibelah 2
  8. 1 camca besar Garam Himalaya (Rock Salt)
  9. 1 camca teh gula

Cara untuk membuat Kepala Ikan Tenggiri Masak Singgang

  1. Cuci bersih Ikan Tenggiri.Toskan.
  2. Masukkan Asam Keping,Lengkuas,Bawang Putih,Daun Pandan,Cili Padi dan Air ke dalam periuk.Masak hingga kuah menggelegak.Masukkan garam dan gula.
  3. Masukkan Ikan Tenggiri,masak hingga kuah menggelegak sekali lagi dan ikan masak.Seimbangkan rasa,biar cukup masin,masam dan manisnya,tutup api.Siap.
  4. Hidangkan.Sebelum dimakan,Cili Padi dalam kuah Singgang dipicit @ dilenyek supaya rasanya lebih umph!.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kepala Ikan Tenggiri Masak Singgang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.