Bagaimana Menyiapkan Asam Rebus Bendi, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Asam Rebus Bendi yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Asam Rebus Bendi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Asam Rebus Bendi yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Rebus Bendi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Rebus Bendi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asam Rebus Bendi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Asam Rebus Bendi yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Rebus Bendi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Rebus Bendi diperkirakan sekitar 15 minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam Rebus Bendi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asam Rebus Bendi memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Koleksi My Resepi FB
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asam Rebus Bendi:
- 10 biji bendi
- 3 ulas bawang ros ditumbuk
- 2 ulas bawang putih ditumbuk
- 6 biji cili api ditumbuk kalau nak pedas
- 10 ekor ikan bilis
- 4 keping Asam keping
- 1/2 inci Halia ditumbuk
- 1 inci kunyit hidup
- Air/Garam/Gula/perasa ikut rasa
- Bunga kantan/daun kesum ntk bau dan rampai
Cara membuat Asam Rebus Bendi
- Masukkan bahan tumbuk dalam periuk, rebus hingga mendidih. Tambah air sikit-sikit sampai banyak yg kita nak. Kalau tambah banyak terus, takut cair sgt kuahnya, lepas tu nak tunggu kuah tu pekat macam yg kita nak, ambil masa la pulak.
- Bila dah gelegak, masukkan Bendi, Asam keping, bunga kantan dan daun kesum.
- Masukkan gula/garam/perasa ikut rasa sendiri
- Bila Bendi dah lembut mcm yg kita nak.. Tutup api.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam Rebus Bendi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!