Bagaimana Menyiapkan Gulai ikan temenung yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Gulai ikan temenung, Enak Banget yang unik?, Resep Gulai ikan temenung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Gulai ikan temenung Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai ikan temenung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai ikan temenung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gulai ikan temenung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Gulai ikan temenung yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai ikan temenung adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai ikan temenung diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai ikan temenung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai ikan temenung menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Inspirasi Mak tersayang.. semoga ibunda sentiasa sihat 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai ikan temenung:
- Bahan A
- 3 biji bwang merah kecik
- 2 ulas bawang putih
- Tomato 1 biji & cili besar 2 biji
- Daun kari 1 tangkai kecil
- Serbuk kari 3 beradik
- Bahan B
- Minyak masak
- Sepeket Kari ikan
- Ikan temenung 3-5 ekor
- Garam secukup rasa
- Perencah hilal secukup rasa
- Akhir
- Santan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gulai ikan temenung
- Potong halus bawang putih bawang merah tomato Dan cili besar, campur kesemuanya bahan A.
- Masukkn minyak masak kedalam periuk untuk ditumis semua bahan A.. tunggu sehingga bawang kekuningan
- Setelah bawang kekuningan.. Masukkan rempah kari Yang dicampur sedikit air..
- Setelah dimasukkan rempah kari.. kacau bahan sebentar.. Dan biar sehingga rempah kari Naik bau.. dengan kata lain.. pecah minyak.. minyak tidak bersatu dengan rempah kari
- Masukkan ikan temenung sekor demi sekor.. buat sebentar untuk ikan sebati bersama kari.
- Setelah itu.. masukkn bahan2 perasa.. garam Dan perencah hilal.. rasa ikut kesesuaian sendiri.. saya guna perencah Kari ikan babas..😁
- Akhir sekali masukkan santan.. jika mahu lagi pekat.. masukkn lagi bnyak santan.. Dan masukkan tomato Yang dihiris untuk hiasan.
- Siap🤭 selamat mencuba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai ikan temenung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!