Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Anti Gagal

Nastar Klasik

Lagi mencari ide Resep Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Nastar Klasik yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nastar Klasik yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Source : @tyas_yodha Minggu ini acara "BELADAS" nya community Palembang kedatangan mbak @tyas_yodha 🥳🥳 jadi pada kesempatan ini aku mau nyobain nastar Klasik resepnya mbak Tyas,sebelumnya aku sudah share nastar Klasik resepnya Bu Fatmah Bahalwan,rasanya sama² enak.. 😍 #WongKitoCooksnap_TyasYodha #CookpadCommunity_Palembang #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Klasik:

  1. Bahan Kulit :
  2. 275 gr tepung terigu protein rendah/kunci biru
  3. 100 gr margarin (aku pakai royal palmia)
  4. 150 butter (aku pakai anchor)
  5. 25 gr maizena
  6. 50 gr gula halus
  7. 2 sdm susu bubuk
  8. 2 kuning telur
  9. 1/4 sdt garam
  10. Bahan Isian :
  11. ±350 gr selai nanas
  12. Bahan Olesan :
  13. 3 kuning telur omega
  14. 1 sdm minyak
  15. 1/2 sdt kental manis

Cara membuat Nastar Klasik

  1. Bulat²kan selai nanas,lalu simpan dalam kulkas agar set. Ayak tepung terigu,gula halus dan susu bubuk jadi satu
  2. Campur margarine, butter, garam dan telor jadi satu menggunakan 2 ujung garpu hingga rata
  3. Masukkan tepung secara bertahap,aduk terus menggunakan 2 ujung garpu sampai tercampur rata dan dapat dibentuk
  4. Ambil sedikit adonan (sekitar 7gr,aku pakai sendok ukur) lalu pipihkan,beri isi dan bulatkan kembali,susun diloyang
  5. Panggang dalam oven hingga matang, kurang lebih 40 menit dengan suhu 170°C atau sesuai oven anda masing2 (saat memasuk kan adonan ke dalam oven, oven hrs di panaskan terlebih dahulu kurang lebih 15 menit)
  6. Siapkan bahan olesan,campur semua bahan olesan,aduk jadi satu,lalu oles keatas nastar matang,pertama oles 1x semua nastar,setelah olesan mengering,oles kembali untuk kedua kalinya. Panggang kembali dengan api atas ±7 - 10 menit atau hingga kuning telur matang
  7. Setelah matang,keluarkan dari oven,biarkan hingga dingin,lalu kemas dalam toples

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.