Bagaimana Membuat Nastar Anti Gagal

Nastar

Sedang mencari ide Resep Nastar, Menggugah Selera yang unik?, Resep Nastar, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Nastar yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Nastar yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar adalah 232 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Source: IG (@ms.rinadedik) Adonan kulit nastar cepet kering. Kalau udah kering nanti susah dibulatin. Jadi harus cepet ngerjainnya. Kalau udah terlanjur kering sampai susah dibulatin, tambahin aja putih telur. Semangat😆

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar:

  1. secukupnya selai nastar
  2. 100 gram mentega
  3. 100 gram margarin
  4. 2 kuning telur
  5. 50 gram gula halus
  6. 25 gram susu bubuk
  7. 300 gram tepung terigu sangrai
  8. Olesan Nastar:
  9. Kuning telur ditambah madu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar

  1. Bulatkan selai nastar dengan berat masing masing 3 gram. Simpan di kulkas sampai akan digunakan.
  2. Kocok mentega, margarin, gula, dan telur hingga tercampur rata saja.
  3. Masukkan susu bubuk dan terigu yang telah diayak. Aduk dengan sendok kayu atau spatula.
  4. Ambil adonan sekitar 5 gram. Masukkan selai nastar lalu bulat bulatkan. Susun di atas loyang.
  5. Panggang selama 15 menit api atas bawah dan 15 menit api bawah dengan suhu 150°C.
  6. Setelah siap dipanggang, tunggu nastar hingga benar benar dingin. Lalu olesi kuning telur, lalu tunggu 5 menit, olesi lagi dengan kuning telur.
  7. Panggang dengan api atas hingga golden brown. Letakkan loyang di rak paling bawah.
  8. Nastar siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.