Resep Nastar klepon Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Nastar klepon, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar klepon Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Nastar klepon yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar klepon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar klepon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar klepon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar klepon yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar klepon adalah 65 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar klepon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar klepon memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
source resep Fatmah Bahalwan inspirasi : bunda EI & Aditya Damayanti Buat menyambut lebaran Idul Adha kita buat cemilan dirumah nastar ya wajib ada tp kali ini nastarnya kekinian Nastar klepon enak jg rasanya.. Cemilan kue disaat lebaran meski cuma dirumah aja ya bisa jd alternatif #CocomtangPost #CookpadIndonesia #CocomtangPost_KhasKurban #CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar klepon:
- 250 gr butter
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 350 gr tepung terigu protein rendah
- 30 gr susu bubuk full cream
- Secukupnya pasta pandan
- BAHAN ISIAN : secukupnya selai nanas
- BAHAN TOPING : secukupnya kelapa parut siap pakai
Cara untuk menyiapkan Nastar klepon
- Mixer butter dan gula selama 1 menit. Masukkan kuning telur, mixer hingga rata dan masukkan pasta pandan. Mixer hingga rata kembali
- Masukkan tepung terigu Teko Merah & susu bubuk sambil diayak, aduk rata dengan spatula
- Ambil secukupnya adonan sekitar 10 gram, pipihkan lalu isi dengan selai nanas dan bulatkan lagi.
- Gulingkan di kelapa parut lalu tata di Loyang yag telah dioles tipis margarine
- Panaskan Oven lalu panggang suhu 130 – 140 derajat celciusselama 40- 50 menit dengan api bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing)
- Dinginkan lalu simpan di wadah kedap udara. Nastar Klepon siap dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar klepon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!