Cara Gampang Membuat Nastar lebaran yang Lezat

Nastar lebaran

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar lebaran, Enak yang unik?, Resep Nastar lebaran, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Nastar lebaran Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar lebaran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar lebaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar lebaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Nastar lebaran yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar lebaran adalah 5 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar lebaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar lebaran menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar lebaran:

  1. 1 kg tepung protein rendah
  2. 250 gram butter
  3. 600 mentega
  4. 4 kuning telur
  5. 150 gula halus
  6. 150 gram susu bubuk
  7. secukupnya Selai nanas
  8. Olesan : kuning telur,mentega

Cara membuat Nastar lebaran

  1. Ayak bahan kering (tepung,gula halus,susu bubuk) taruh diwadah
  2. Kocok mentega dan butter tidak perlu sampai mengembang kemudian tambahkan telur telur,masukkan bahan kering uleni dengan tangaan sampai Kalis / bisa dibentuk
  3. Timbang adonan sebanyak 7 gram isi dengan selai nanas sesuai selera taruh diloyang yang sudah diolesi mentega
  4. Buat olesan : Lelehkan mentega 2-3 sendok 3 kuning telur Kocok semua jadi satu kemudian oleskan ke nastar Beri topping sesuai selera
  5. Panggang dioven dgn suhu sekitar 160°C selama 30 menit / sesuai oven masing² *Sering cek kue saat dipanggang yaa jgn smp gosongg

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.