Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Keju Lumer Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nastar Keju Lumer yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Nastar Keju Lumer yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Nastar Keju Lumer yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keju Lumer yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Keju Lumer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Keju Lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nastar Keju Lumer yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Keju Lumer adalah 1,5 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Keju Lumer diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Keju Lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar Keju Lumer menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resep ini udah kesimpen lama pas awal Ramadhan tahun 2021 ini, tapi lupa blm diterbitkan ternyata😱. Memang sejak minggu pertama Ramadhan tahun ini mulai lagi dengan aktivitas bebikinan kue kering pesenan bu ibu tercintah💗. Kali ini mau berbagi resep nastar keju yang baru pertama saya coba dari hasil kepoin resep ci Tintin Rayner dan ibu Susi AgungðŸ¤. Trik olesannya pake tipsnya mba Fitri Sasmaya biar glowing. Jadi rasanya uenaaaaaaak dan tampilannya pun cuantiiiiiix....🤤🤩
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Keju Lumer:
- 75 gr butter (saya: Hollman)
- 50 gr margarin (saya: Blueband)
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr keju chedar parut
- 1 butir kuning telur
- 45 gr gula halus
- 25 gr maizena
- 150 gr tepung terigu Kunci Biru
- Olesan:
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt susu kental manis
- Isian Nastar:
- Selai nanas homemade
Langkah-langkah membuat Nastar Keju Lumer
- Mix margarin, butter, gula halus, dan kuning telur selama 1 menit. Cara ini dilakukan supaya hasil akhir nastarnya nggak melebar bawahnya saat dipanggang😉.
- Masukkan sedikit demi sedikit campuran terigu dengan susu bubuk dan maizena yang telah diayak, aduk dengan spatula.
- Masukkan keju parut, aduk lagi dengan spatula hingga rata.
- Ambil sedikit adonan (saya timbang kurang lebih 6 gr), pipihkan, isi dengan selai nanas homemade, tutup dan bulatkan. Olesi dengan bahan olesan dan hias dengan keju parut di atasnya.
- Panggang di dalam oven hingga coklat keemasan atau sampai matang (120 derajat Celcius selama 30 menit atau sesuaikan oven masing2). Udah jadiiii...haruuuum...love love pokoknya..🤩🥰😘
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Keju Lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!