Resep 538) Nastar Klasik, Enak

538) Nastar Klasik

Lagi mencari inspirasi Resep 538) Nastar Klasik, Enak yang unik?, Resep 538) Nastar Klasik yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat 538) Nastar Klasik, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 538) Nastar Klasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 538) Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 538) Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar 538) Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 538) Nastar Klasik adalah 43 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 538) Nastar Klasik diperkirakan sekitar 1,5 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 538) Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 538) Nastar Klasik memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Duh, sebenarnya sih saya deg degan habis nih ikutan Belajar Bareng Nastar Klasik. Soalnya ini pertama kalinya saya bikin Nastar. Saya yg orangnya gak telaten banget kalau sudah urusan baking. Akhirnya memberanikan diri bikin sendiri, dimulai dari isian selai nanasnya. Sekarang bikin nastarnya deh. Padahal saya mah suka banget sama Nastar. Tapi gak punya nyali kalau bikin sendiri. Sudah kebayang repotnya duluan dan bakalan gagal 🤭. Saya bikin hanya setengah resepnya mbak @Phie999. Oh ya, saya pakainya Palmia Royal. Saya bikinnya ini lama banget, mulai dari nakar bahan, campurin bahan, ngebuletin nastarnya sampai ngolesnya, serba lamalah pokoknya 😂😂. Lebih dari 3 jam. Tapi buat orang kebanyakan harusnya gak selama saya makanya lama memasak saya tulis 1,5 jam saja. Nastar bisa tahan lama sangat tergantung pada selai nanasnya yg harus kering banget ya. Tepung terigu yg dipakai protein rendah dan gunakan gula halus ya. Saat manggang juga gunakan suhu rendah. Gunakan kuas halus dengan ujung kecil untuk memoles nastar. Senang banget saya saat nastarnya sudah jadi, walaupun sudah malam tetap maksa nyobain si nastar. Dan .... rasanya enak banget, lumer 👍😋. Sampai habis 3 buah deh 😂😂. Yuk, dicobain ya 😉. (07/04/2022) https://cookpad.com/id/r/2840569 #Bakeasy_Nastar #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenBatikApron #CookpadIndonesia #Minggu-10/04-10Apr22 #IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 538) Nastar Klasik:

  1. 50 gr margarin (bisa Blueband/ merek lainnya) (saya: 125 gr)
  2. 200 gr butter (saya tdk pakai)
  3. 50 gram gula halus (saya: 25 gr)
  4. 2 butir kuning telur (saya: 1 butir, sekitar 17,5-20 gr)
  5. 2 sdm susu bubuk (saya: 1 sdm)
  6. 2 sdm maizena (saya: 1 sdm)
  7. 350 gram tepung terigu protein rendah (saya: 175 gr)
  8. Bahan Olesan :
  9. 4 kuning telur (saya: 2 kuning telur)
  10. 2 sdm minyak goreng (saya: 1 sdm)
  11. 1 sdm susu kental manis (saya: 1/2 sdm)

Langkah-langkah membuat 538) Nastar Klasik

  1. Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
  2. Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 sdt, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun di loyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  3. Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, poles dengan bahan polesan. Setelah semua sudah dipoles, panggang kembali selama 10 menit. Supaya mengkilap dan rata, oles nastar sebanyak dua kali. Pastikan olesan yang pertama set, baru melakukan olesan yg kedua. Biasanya saat kita selesaikan olesan terakhir pada nastar di loyang, nastar yang pertama kita oles sudah kering.
  4. Setelah itu dinginkan dan bisa disimpan di wadah kedap udara. Enak banget ini nastarnya 👍😋. Nastar saya kurang glowing ya padahal sudah oles dua kali 🤭😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 538) Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.