Resep Nastar Klasik Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik, Enak Banget yang unik?, Resep Nastar Klasik, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Nastar Klasik yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah 500gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Klasik:
- 250 gr tepung terigu
- 175 gr butter margarin palmia
- 25 gr gula halus
- 2 sdm susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- Selai nanas
- Olesan :
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1 tetes pewarna makanan kuning
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Klasik
- Campur margarin dan gula halus menggunakan whisk, aduk sampai tercampur rata.
- Masukan kuning telur dan susu bubuk, aduk rata kembali sampai berubah warna agak pucat.
- Masukan tepung terigu yang sudah diayak, aduk rata dengan spatula.
- Ambil adonan 8-10gr, bulat-pipihkan-isi dengan selai nanas (3gr)-bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.
- Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 130 derajat dengan api bawah.
- Keluarkan loyang dari oven, tunggu sampai agak dingin. Lalu beri olesan telur, 2-3 kali olesan. Lalu panggang kembali selama 10menit dengan suhu 130derajat menggunakan api bawah saja atau bisa disesuaikan dengan oven masing-masing.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!