Resep #130 Nastar Klepon, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan #130 Nastar Klepon Anti Gagal yang unik?, Resep #130 Nastar Klepon Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat #130 Nastar Klepon Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #130 Nastar Klepon yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #130 Nastar Klepon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan #130 Nastar Klepon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan #130 Nastar Klepon yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #130 Nastar Klepon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat #130 Nastar Klepon menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ketika mata menatap beranda Cookpad, resep ini muncul. Unik, keren, bikin penasaran 🤩🤩 Semua bahan lengkap, eksekusi let's goo....! Mantul mba @nursabatiana, ada wangi aroma kelapa kering mirip banget dengan klepon 😘😘 Enak deh, tiada duanya isi toples. #BikinBarengKueKering #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #CPBali_CookiesLebaran #CookpadCommunity_Bali #PejuangGoldenBatikApron Source : https://cookpad.com/id/r/16151608
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan #130 Nastar Klepon:
- Bahan Kulit :
- 250 gr margarin Palmia
- 70 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 1.5 sdt pasta pandan
- 350 gr tepung terigu pro rendah
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sachet susu Dancow bubuk
- Bahan Isian :
- Secukupnya selai nanas
- Bahan Olesan :
- 3 putih telur
- 1 sdm minyak goreng
- 2 sdm SKM putih
- Secukupnya kelapa parut kering
Langkah-langkah untuk membuat #130 Nastar Klepon
- Pertama-tama, siapkan selai nanas, bentuk bulatan kecil dengan sendok takar (saya pakai ukuran 2.5 gr). Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Sisihkan. Mixer margarin dan gula halus dengan speed rendah asal tercampur rata saja, lalu masukkan kuning telur satu per satu. Mixer lagi, jangan lama-lama, cukup tercampur rata. Tambahkan pasta pandan dan campuran tepung, aduk rata. Note : Resep asli tanpa tepung maizrna.
- Ambil adonan dengan memakai sendok takar ukuran 7.5 gr, bulatkan dan pipihkan, beri selai lalu bulatkan. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis. Lakukan sampai selesai.
- Panaskan oven sekitar 15 menit, lalu panggang nastar selama 10 menit dan putar posisi loyang 180 derajat supaya mendapatkan panas yang merata. Panggang lagi selama 10 menit atau sampai nastar matang. (Kenali oven masing-masing)
- Setelah matang, angkat dan dinginkan dulu sampai benar-benar dingin. Sambil menunggu, kita buat bahan olesannya. Celupkan nastar yang sudah dingin ke dalam bahan olesan, lalu gulingkan ke kelapa parut kering. Tata kembali di loyang.
- Panggang nastar dengan api kecil sekitar 10 menit. Angkat dan dinginkan, lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara. Selamat mencoba nastar unik ini, sama-sama enak 🤩
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #130 Nastar Klepon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!