Resep Sambal Hitam - Pahang Darul Makmur Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sambal Hitam - Pahang Darul Makmur, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Hitam - Pahang Darul Makmur yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Sambal Hitam - Pahang Darul Makmur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Hitam - Pahang Darul Makmur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Hitam - Pahang Darul Makmur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sambal Hitam - Pahang Darul Makmur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambal Hitam - Pahang Darul Makmur yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambal Hitam - Pahang Darul Makmur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Hitam - Pahang Darul Makmur menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#merdekapassport Sambal hitam asalnya dari Pahang. Ini adalah percubaan orang Kedah untuk membuatnya. Tak mampu nak ikut betul-betul kaedah tradisional sebab masak atas dapur gas saja. So hasilnya mungkin tak setara dengan resepi yang asli, tapi rasanya memang sedap 😋. Saya suka.. Saya suka 🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Hitam - Pahang Darul Makmur:
- 1 mangkuk belimbing hitam
- 2 biji bawang besar
- 1 mangkuk cili padi
- 1 mangkuk ikan bilis
- 1-2 sudu besar garam
- 3-4 sudu besar gula
- 2 cawan minyak masak
Cara untuk membuat Sambal Hitam - Pahang Darul Makmur
- Blend separuh hancur bawang, cili padi dan ikan bilis.
- Tumiskan bahan blend sampai pecah minyak. Masukkan garam dan gula secukup rasa.
- Masukkan belimbing hitam, kacau rata sambil tekan-tekan belimbing tu.
- Masak sampai sambal jadi warna hitam.
- Toskan minyaknya sebelum disimpan dalam balang. Untuk tahan lebih lama simpan dalam peti ais.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal Hitam - Pahang Darul Makmur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!