Bagaimana Menyiapkan Asam Rebus Tenggiri Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Asam Rebus Tenggiri Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Rebus Tenggiri yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Asam Rebus Tenggiri Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Rebus Tenggiri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Rebus Tenggiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Asam Rebus Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Asam Rebus Tenggiri yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Rebus Tenggiri adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Rebus Tenggiri diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Asam Rebus Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam Rebus Tenggiri memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ikan di laut, asam di darat Dalam periuk, bikin muafakat
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asam Rebus Tenggiri:
- 400 g Ikan (BiasanyaTenggiri, Parang ataupun Termenu)
- 3 biji Cili Kering
- 3 biji Bawang Merah
- Sebesar ibu jari Belacan
- Segenggam Daun Kesom
- 2 keping Asam Keping
- 1/2 sdb Garam
- 1/4 sdt Serbuk Perasa (jika suka)
- 3 cawan Air
- 1 biji Timun
Langkah-langkah membuat Asam Rebus Tenggiri
- Tumbuk cili kering bersama bawang & belacan hingga lumat
- Dalam periuk, masukkan bahan tumbuk & daun kesom serta masak hingga sedikit kering
- Masukkan air & biarkan didih * Air lebihkan 1/2 inci dari paras ikan
- Masukkan asam keping, ikan & timun (yang telah di potong terlebih dahulu)
- Reneh hingga masak & tutup api
- Masukkan garam & serbuk perasa Lebiu ❤
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asam Rebus Tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!