Resep Nastar Klasik Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar Klasik yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Nastar Klasik, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Lawan insecure dengan mencoba membuatnya 🤠seumur hidup baru kali ini bikin nastar sendiri, biasanya beli (dan saat ini masih suka beli juga sih). Aku #TimNastarGarisKeras kalo lebaran wkwk ga cukup setoples 😋 karna ini 1st trial ku bikin jadii harap maklum yaa kalo bentuknya mletot2 gendud2 😅 #PekanPosbar #BakeEasy_Nastar #CeritaDapurHariIni #RamadanCamp_Misi7 #Semangcook_Kukerku #BikinBarengKueKering #SemangcookHokyaHokye #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Semarang
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Klasik:
- Secukupnya selai nanas homemade
- 🌼 Bahan Utama :
- 125 gram margarin
- 5 sdm gula halus
- 1 butir kuning telur ayam
- 1 sdm susu bubuk putih
- 1 sdm tepung meizena
- 125 gram tepung terigu pro rendah (me: kunci biru)
- 🌼 Bahan Olesan :
- 1 butir kuning telur ayam
- 1 sdm minyak goreng baru
- 1 sachet susu kental manis putih
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Klasik
- Bikin adonan nastar nya, campur : gula halus dan margarin aduk rata menggunakan whisk asal tercampur aja. Lalu masukin meizena, susu bubuk, dan kuning telur aduk rata kembali.
- Kalo uda tercampur semua masukin terigu pro rendah aduk rata, aku pakai tangan hingga adonan kalis bisa di bentuk.
- Yang bentuk bintang itu usil aja gaiiss, pake cetakan bintang asal tumpuk. Yang lain ku bentuk bulat, ambil secukupnya adonan nastar tadi pipihin beri selai nanas ditengahnya lalu bulatkan kembali. Panggang di api kecil. Aku ga pakai oven ya, pakai wajan wok diberi saringan kukusan - alasi kertas baking - tata nastar. Panggang 20 menit pertama. Ditutup ya.
- Bikin bahan olesan : campur semua bahan hingga rata aja. Pakai kuas oles ya. Setelah nastar uda suhu ruang olesi dengan bahan olesan tadi ya.
- Panggang lagi 10 menit aja dengan api kecil. Lalu angin2kan kembali. Udaa jadii deh 😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!