Resep Nastar gluten free yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar gluten free yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar gluten free, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Nastar gluten free Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar gluten free yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar gluten free, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar gluten free yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Nastar gluten free yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar gluten free adalah 13 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar gluten free diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar gluten free yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar gluten free menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar gluten free:
- Bahan kulit :
- 1 sdm gula aren
- 87 gr mentega
- 90 gr tepung mocaf
- 10 gr maizena
- Bahan isian :
- 1/2 buah nanas
- secukupnya Cengkeh
- secukupnya Kayu manis
- Bahan olesan :
- 1 Kuning telur
Langkah-langkah membuat Nastar gluten free
- Bahan isian : parut nanas (bisa diblender). Kemudian masak dengan api kecil, tambahkan cengkeh dan kayu manis secukupnya. Masak sampai kering. Sisihkan.
- Bahan kulit : campur semua bahan sampai tercampur rata.
- Kemudian bulat-bulatkan tambahkan isian nenas kedalamnya. Lakukan sampai bahan habis.
- Sebelumnya panaskan oven (saya pakai oven tangkring). Bahan nastar tadi letakkan ke atas loyang yang telah diolesi margarin/minyak. Kemudian masukkan dalam oven.
- Tunggu sampai agak kering/20 menitan. Keluarkan. Oleskan nastar dengan kuning telur yang telah dikocok. Kemudian masukkan kembali ke dalam oven. Tunggu sampai kering/matang. Kemudian keluarkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar gluten free yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!