Resep Nastar Klasik, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Nastar Klasik yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lebaran kurang afdol kalo ga ada kuker diatas meja .. Camilan hari raya sejuta umat .. Di setiap rumah pasti ketemu sama si kuker legend yg 1 ini ..
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Klasik:
- 200 gr tepung terigu (segi3 biru)
- 250 gr margarin
- 1 buah kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
- 3 sdm gula halus (sesuaikan selera manisnya)
- 1/2 sdt bp
- Isian
- Selai nanas / stroberi / coklat (aku pke nanas)
- Bahan olesan
- 2 buah kuning telur
- Pewarna kuning
Langkah-langkah membuat Nastar Klasik
- Pertama lelehkan margarin terlebih dulu. Diamkan sampe hangat jika sdh meleleh
- Di wadah terpisah: siapkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus, bp dan kutel. Masukkan lelehan mrgarin campur smua merata
- Siapkan isiannya
- Ambil sedikit adonan, gepengkan dan beri isian selai. Lalu bulatkan.. Tata di loyang yg sudah dioles margarin tipis
- Panaskan terlebih dulu oven (aku pake otang). Masukkan adonan lalu oven dng api suhu sedang cenderung kecil. Oven setengah matang lalu beri olesan kuning telur. Oven lg sampe adonan kue bisa bergeser (tndanya matang). Angkat dan biarkan set / dinginkan sampe suhu ruang baru tempatkan dlm toples
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!