Bagaimana Menyiapkan Kue Nastar, Enak Banget

Kue Nastar

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Nastar Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Nastar yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kue Nastar, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Nastar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Nastar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Nastar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kue Nastar yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Nastar adalah 2 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Nastar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Nastar menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Kue nastar bulan ramadhan kemarin, baru sempet posting kue kering lagi 😅 Ini resepnya bu fatmah bahlawan cuman saya modif dikit.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Nastar:

  1. 125 gram butter anchor
  2. 125 gram palmia royal
  3. 50 gram gula halus
  4. 2 butir kuning telur
  5. 50 gram susu bubuk
  6. 380 gram tepung terigu
  7. Secukupnya selai nanas yang dibulatkan
  8. Olesan: 1 butir kuning telur bebek+1 sdm skm+1 sdm minyak goreng
  9. Toping : keju parut

Cara membuat Kue Nastar

  1. Aduk butter+margarin+gula halus+kuning telur sampai tercampur rata aja kurleb 1 menit aja. Jangan terlalu lama nanti nastar meluber
  2. Masukkan susu bubuk +tepung terigu aduk sampai rata dan adonan bisa dibentuk/dibulatkan sesuai keinginan. Kalau ukuran nastar saya kulitnya 6 gr isinya 2 gr. (Untuk selai nanas nya saya beli jadi)
  3. Panaskan oven. Tata nastar diatas loyang kemudian oven dengan suhu 150°c api bawah sekitar 20 menit.
  4. Buat olesannya dengan mencampur 1 butir telur + 1 sdm skm + 1 sdm minyak goreng
  5. Angkat tunggu dingin, kemudian oles adonan yang sudah dibulatkan. Kemudian oles lagi tunggu sampai set, kemudian oles lagi dan beri toping keju parut (Diolesnya 3x) lalu oven lagi sampai golden brown.
  6. Setelah matang keluarkan dari loyang tunggu dingin. Lalu boleh dimasukin ke dalam toples ya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.