Resep Kue Kering Ulat Hijau (leftover adonan kulit nastar) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kering Ulat Hijau (leftover adonan kulit nastar) yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Kering Ulat Hijau (leftover adonan kulit nastar), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kering Ulat Hijau (leftover adonan kulit nastar) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kering Ulat Hijau (leftover adonan kulit nastar) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kering Ulat Hijau (leftover adonan kulit nastar), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Kering Ulat Hijau (leftover adonan kulit nastar) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Kue Kering Ulat Hijau (leftover adonan kulit nastar) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Kering Ulat Hijau (leftover adonan kulit nastar) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Kering Ulat Hijau (leftover adonan kulit nastar) memakai 3 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Memanfaat sisa adonan kulit kue nastar. Tadinya mau dibikin nastar lagi eh qodarullah kesehatan emak keburu nge drop. Alhasil adonannya di inapkan di chiller selama beberapa hari. Alhamdulillah hari ini badan dah mulai enakan dan bisa bergerak sedikit leluasa. Jadi bisa ngerjain beberapa challenge yang di gabung jadi satu. Adonan sisa kulit kue nastar kemarin emak jadikan kue kèring ulat hijau menggunakan pasta pandan untuk warna hijaunya. Dan untuk kepalanya emak memanfaatkan sisa kismis yang dipotong kecil2. Pokoknya mah..emak cuma memanfaatkan apa yang ada dirumah aja dah. Yang penting ga' ada yang mubazir dan ga' harus keluar rumah. Maafkan jika fotonya seadanya ya. Efek teler minum obat..😁. pas sadar dah mau maghrib, jadi motonya kemaleman deh🤭. #Ramadancamp_misi7 #ceritadapurhariini #KomunitasPaders #GodaInRamsay_3 #GoDaPaders_2022 #GodaRamadan #MeolahCaruan_KueUlatHijau #KueUlatHijau #KulaEtamCoCok #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #CookpadCommunity_Borneo #PejuangGoldenBatikApron #cookpadIndonesia
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Kering Ulat Hijau (leftover adonan kulit nastar):
- Secukupnya adonan sisa kulit nastar
- 2 tetes pasta pandan (sesuai selera)
- Secukupnya kismis. Potong kecil kecil
Cara untuk membuat Kue Kering Ulat Hijau (leftover adonan kulit nastar)
- Ambil secukupnya adonan kulit nastar, kemudian beri 2tetes (sesuai selera) pasta pandan. Aduk sampai warna hijaunya tercampur rata. Tutup dengan plastik wrap lalu simpan dalam chiller selama 30mnt
- Keluarkan adonan dari kulkas, ambil adonan menggunakan sendok takar 1sdt (emak pakai sendok pengeruk buah yang ukuran kecil) atau bisa ditimbang sebanyak 7gr. Kemudian bentuk sedikit lonjong dan gulingkan agak sedikit ditekan diatas sisir baru, sehingga tekturnya terlihat.
- Beri potongan kismis pada salah satu ujungnya sebagai kepala. Kemudian letakkan dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Panggang dalam oven dengan suhu 140°C. Selama 25mnt api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing masing ya) setelah matang. Keluarkan dari oven. Dinginkan suhu ruang. Siap dimasukkan dalam toples.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Kering Ulat Hijau (leftover adonan kulit nastar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!