Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Nastar, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Nastar yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar menggunakan 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
resep turun temurun dr mamaku yg selalu dinantikan saat lebaran tiba.. ( biasanya sebelum lebaran dah tinggal sedikit haha) dan akhirnya anakku pun skrg suka ngabisin juga🤣
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar:
- Nastar klasik
- Adonan :
- 800 gr terigu (kunci biru)
- 200 gr blueband (butter&cookies)
- 400 gr butter (wisjman dan holman)
- 100 gr tepung maizena
- 150 gr keju parut (kraft)
- 150 gr gula halus
- 2 sendok susu bubuk (dancow)
- 6 butir kuning telur
- olesan :
- 8 butir kuning telur
- 1 sdt krimer kental manis (SKM bendera)
- 2 sdm minyak sayur
- semua bahan diaduk sampai rata
- isian :
- 5 buah nanas yg telah diparut
- 7 cm kayu manis
- 1 kg gula pasir atau sesuai selera
- sejumput garam
Langkah-langkah untuk membuat Nastar
- Masak nanas sampai airnya menyusut. Masukkan gula pasir dan diaduk smpai benar2 kering. Masak dengan api kecil dan terus diaduk jgn sampai gosong. Setelah matang dan dingin bentuk bulatan dengan ukuran 1/4 sdt
- Cara membuat nastar : Mixer butter +mentega+ telur+gula +keju parut sampai rata sekitar 5 menit. Tuangkan sedikit demi sedikit tepung maizena+tepung terigu uleni sampai kalis (kalau masih lembek tambahkan sedikit lg tepung terigunya). Ambil adonan beri selai bentuk sesuai selera sampai adonan habis Oven dengan suhu 125-130derajatcelcius sekitar 15 menit sampai 1/2 matang atau bagian bawah sudah agak coklat.
- Keluarkan dan diamkan hingga panasnya agak hilang oles dengan bahan olesan sebanyak 2x oven kembali sampai kuning keemasan dan matang. diamkan sampai agak dingin, simpan dalam toples kedap udara.. agar tahan lama dan tidak berjamur (bulukan)
- Catatan : Apabila ingin pakai keju untuk hiasan, saat adonan sudah dibentuk langsung diolesi dengan kuning telur dan tambahkan keju parut diatasnya. Tidak usah mengikuti tahap 5 dan 6, jd langsung dipanggang sampai matang dengan api kecil.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!