Resep Nastar Klasik yang Sempurna

Nastar Klasik

Anda sedang mencari ide Resep Nastar Klasik, Lezat yang unik?, Resep Nastar Klasik, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Nastar itu kue kering yang disukai keluarga tapi ku males bikinnya 🤭. Selain prosesnya yang lumayan menyita waktu kue ini suka retak, tidak glowing seperti punya orang lain sehingga kue ku menjadi nastar intovert 😅. Ah, tapi kemarin mbak @Phie999 memberikan ilmu baru mengenai si enteng bangga (kalau sebutanku ke kue ini 🤭) sehingga baking itu easy. Hatur nuhun cookpad 😚. Source : mbak @Phie999 https://cookpad.com/id/r/2840569 #Bakeasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron #Pekan12 #Pais_KukisKreatif #CookpaCommunity_Bandung

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar Klasik:

  1. 2 butir Kuning Telur
  2. 150 gr Butter
  3. 100 gr Margarin
  4. 75 gr Gula halus
  5. 350 gr Tepung Protein rendah
  6. 2 sdm Maizena
  7. 2 sdm Susu bubuk
  8. Isian :
  9. 250 gr Selai Nanas
  10. Bahan Olesan :
  11. 3 butir Kuning Telur
  12. 2 sdm Minyak

Cara untuk menyiapkan Nastar Klasik

  1. Dalam wadah kocok telur, gula, butter dan margarin sebentar sampai tercampur saja, sisihkan. Campurkan susu, maizena dan tepung, aduk rata. Masukkan campuran tepung tersebut ke dalam adonan butter sambil di ayak. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata, sisihkan.
  2. Diamkan adonan dalam lemari es ±15-30 menit. Lalu ambil adonan 1sdt atau bisa menggunakan sendok takar ukuran 5gr. Isi adonan dengan selai nanas dengan berat tidak lebih dari ½ ukuran adonan kulit ± 2gr, bulatkan. Susun di loyang dengan diberi jarak. Oven di suhu 140°C selama ± 30menit. Campurkan bahan olesan, sisihkan.
  3. Keluarkan adonan dari oven dan dinginkan. Setelah dingin oles dengan bahan polesan 2x pastikan polesan pertama sudah kering saat mengoles yang ke-2. Panggang kembali di suhu 140°C selama ±10menit atau sampai matang (tergantung oven masing²)
  4. Setelah nastar matang angkat dan dinginkan, siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.