Resep Rebung kering masak lemak cili padi bersama ikan mayong masin yang Enak Banget
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Rebung kering masak lemak cili padi bersama ikan mayong masin Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Rebung kering masak lemak cili padi bersama ikan mayong masin Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Rebung kering masak lemak cili padi bersama ikan mayong masin, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rebung kering masak lemak cili padi bersama ikan mayong masin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rebung kering masak lemak cili padi bersama ikan mayong masin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rebung kering masak lemak cili padi bersama ikan mayong masin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Rebung kering masak lemak cili padi bersama ikan mayong masin yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rebung kering masak lemak cili padi bersama ikan mayong masin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rebung kering masak lemak cili padi bersama ikan mayong masin memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Saya suka jemur rebung yang sudah direbus hingga kering. Nak simpan pun senang. Kalau nak masak cuma tinggal rendam dan sediakan bahan-bahan yang diperlukan. Suka sangat rasa nya nya yang seakan-akan rasa kulat sisir. #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rebung kering masak lemak cili padi bersama ikan mayong masin:
- 70 gm rebung kering
- 500 gm ikan mayong masin
- 3-4 biji bawang merah*
- 2 ulas bawang putih*
- 1 inci belacan*
- 2 inci halia*
- Sedikit serbuk kunyit*
- 15 biji cili padi*
- 2 batang serai (diketuk)
- 4 biji cili kering (kalau tak nak letak pun takpe)
- 1 mangkuk air
- 200 ml santan kotak
Cara untuk menyiapkan Rebung kering masak lemak cili padi bersama ikan mayong masin
- Rendam rebung hingga kembang. Potong ikan ikut kehendak masing-masing besar mana. Rendam ikan masin.
- Kisar bahan-bahan yang bertanda *. Rebus bahan kisar dengan air. Apabila menggelegak masukkan rebung dan kacau. Biarkan dalam beberapa minit, rebung akan menjadi lebih kembang lagi. Kalau nampak air mulai kering, boleh lah ditambah air. Masukkan ikan masin dan santan. Kecilkan api, masukkan serbuk perasa dan garam, kalau kuah nya sudah terasa masin tak perlu tambah garam. Siap
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rebung kering masak lemak cili padi bersama ikan mayong masin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!