Resep Sambal Doplop, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sambal Doplop yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sambal Doplop, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Sambal Doplop Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Doplop yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Doplop, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sambal Doplop yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sambal Doplop yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Doplop adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sambal Doplop sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Doplop memakai 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sambal doplop merupakan sambal wajib bagi kami sekeluarga. Resepinya diajar oleh keluarga mertua saya yg berasal dari Tanah Jawa, Indonesia. Memang sedap. Lagi pedas, lagi sedap😍 Untuk membuatnya, ikutlah tahap kepedasan masing-masing ye.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Doplop:
- 30 biji lada kecil
- 3 biji lada merah
- 5 biji bawang merah
- 3 ulas bawang putih
- 1 mangkuk ikan bilis
- 1/2 sudu teh garam
- 1/2 sudu teh serbuk perasa
- 1 sudu gula
- 3 sudu minyak masak
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Doplop
- Bersihkan semua bahan dan sediakan seperti berikut. Panaskan minyak. - goreng ikan bilis hingga garing, angkat dan ketepikan. - goreng semua bahan lain sehingga layu, angkat dan ketepikan.
- Tumbuk semua bahan selain ikan bilis. Masukkan bersama garam, gula dan serbuk perasa. Setelah separuh lumat, masukkan pula ikan bilis dan tumbuk kasar. Perahkan limau dan sedia dihidangkan. Sekian resepi istimewa dari Murni's LittleKitchenz. Selamat mencuba dan sila menjamu selera😘
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Doplop yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!