Resep Asam Pedas Kimchi Ikan Terubuk yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Kimchi Ikan Terubuk, Enak yang unik?, Resep Asam Pedas Kimchi Ikan Terubuk Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Asam Pedas Kimchi Ikan Terubuk yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Kimchi Ikan Terubuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Kimchi Ikan Terubuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asam Pedas Kimchi Ikan Terubuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Asam Pedas Kimchi Ikan Terubuk yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Kimchi Ikan Terubuk adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Kimchi Ikan Terubuk diperkirakan sekitar 40 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Asam Pedas Kimchi Ikan Terubuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Asam Pedas Kimchi Ikan Terubuk menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resepi sendiri je 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asam Pedas Kimchi Ikan Terubuk:
- 1 ekor ikan terubuk (saiz sedang)
- 1 biji bawang besar
- 3 ulas bawang putih
- 1 inci halia
- 20 biji cili kering
- Secubit belacan
- Segenggam daun kesum
- 4 sudu besar kimchi
- Sedikit minyak masak untuk menumis (dalam 4-5 sudu)
- Sedikit asam jawa (dibancuh dengan air)
- 500 ml air
- Sedikit garam, gula dan serbuk perisa
Cara untuk membuat Asam Pedas Kimchi Ikan Terubuk
- Siang ikan terubuk, boleh potong kepada 3 atau 2 bahagian.
- Kisar cili kering bersama bawang besar, bawang putih, halia dan sedikit belacan.
- Tumiskan bahan kisar dengan sedikit minyak masak sehingga naik bau dan pecah minyak.
- Masukkan air dan bancuhan air asam jawa. Masak sehingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan ikan terubuk dan daun kesum. Masak selama 10 minit.
- Kemudian masukkan kimchi dan masak sehingga kuah sedikit pekat. Boleh tambah air asam jika suka kuah rasa masam sikit.
- Masukkan garam, gula dan serbuk perasa (jika suka). Masak seketika dan tutup api.
- Hidangkan bersama nasi putih semasa masih panas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asam Pedas Kimchi Ikan Terubuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!