Bagaimana Membuat Ikan Patin masak pindang buah keras yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Ikan Patin masak pindang buah keras Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Patin masak pindang buah keras Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ikan Patin masak pindang buah keras Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Patin masak pindang buah keras yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Patin masak pindang buah keras, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Patin masak pindang buah keras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ikan Patin masak pindang buah keras yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Patin masak pindang buah keras adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Patin masak pindang buah keras sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Patin masak pindang buah keras menggunakan 11 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
#goldenapron2020 #minggu16 Saya belajar masak ni dari seorang chef di sebuah pasaraya.Masa tu pasaraya tersebut sedang mempromosikan ikan2 air tawar.Chef tu bagi saya rasa masakan ikan patin..saya rasa sedap sangat dan pelik bahan apa yang terasa mcm kacang di dlm kuah nya.Rupa2nya chef tersebut letak buah keras yg ditumbuk halus.Chef tu pun sangat bermurah hati utk mengajar saya resepi ikan patin tersebut.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Patin masak pindang buah keras:
- 6 ketul ikan patin
- 3 biji cili merah
- 5-7 biji cili padi merah
- 1 biji bwg besar
- 1/2 sdk serbuk kunyit
- 2,3 tangkai Daun kesum
- 1 btg serai
- 1300 ml air
- 2 kpg asam keping
- 5,6 biji buah keras
- 2 sdk garam dan perasa
Cara untuk menyiapkan Ikan Patin masak pindang buah keras
- Tumbuk bwg,buah karas,cili merah dan cili padi separa hancur.Kemudian masukkan ke dlm kuali bersama2 serai dan serbuk kunyit dan sedikit air masak hingga air kering (tak perlu lyk minyak)dan tuangkn air.
- Masukkn asam keping dan tunggu air mendidih dan masukkn ikan patin serta garam dannperasa serta daun kesum.Masak hingga ikan masak dan mendidih.Dah siap
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Patin masak pindang buah keras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!