Cara Gampang Menyiapkan Masak Lemak Kulit Tembikai Bersama Udang, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Masak Lemak Kulit Tembikai Bersama Udang, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Masak Lemak Kulit Tembikai Bersama Udang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Masak Lemak Kulit Tembikai Bersama Udang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Masak Lemak Kulit Tembikai Bersama Udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Masak Lemak Kulit Tembikai Bersama Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Masak Lemak Kulit Tembikai Bersama Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Masak Lemak Kulit Tembikai Bersama Udang yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Masak Lemak Kulit Tembikai Bersama Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Masak Lemak Kulit Tembikai Bersama Udang memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#CookEveryPart4 #mk89masakSAYUR

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Masak Lemak Kulit Tembikai Bersama Udang:

  1. 300 g kulit tembikai
  2. 3 biji bawang merah*
  3. 2 ulas bawang putih*
  4. 1 biji cili merah
  5. 1 biji cili hijau
  6. 1 ekor ikan selayang rebus(ambil isi sahaja)
  7. 1 kotak santan*
  8. garam gula secukup rasa*
  9. 1 sb serbuk kunyit*
  10. 1 helai daun kunyit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Masak Lemak Kulit Tembikai Bersama Udang

  1. Hiris nipis kulit tembikai secukupnya cuci dan toskan
  2. Masukkan semua bahan bertanda * masak sehingga hampir mendidih masukkan udang
  3. Kemudian masukkan garam gula secukup rasa..siap..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Masak Lemak Kulit Tembikai Bersama Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Baca Juga

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.