Resep Tumis air kulit tembikai, Enak Banget

Tumis air kulit tembikai

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tumis air kulit tembikai, Sempurna yang unik?, Resep Tumis air kulit tembikai, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tumis air kulit tembikai yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis air kulit tembikai yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis air kulit tembikai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis air kulit tembikai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis air kulit tembikai yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis air kulit tembikai yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis air kulit tembikai menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#phopxcookpad2020 Cubaan kali pertama buat sayur kulit tembikai ni. Anak2 tengok pun pelik ja 😁😁

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis air kulit tembikai:

  1. Kulit tembikai (ambil bahagian putih sahaja)
  2. 1 biji cili merah*
  3. 10 biji lada hitam*
  4. 3 ulas bawang merah*
  5. 3 ulas bawang putih*
  6. Secubit belacan* (agak2. Jangan banyak sangat jangan sikit)
  7. 1 batang serai
  8. Garam secukupnya
  9. Ikan bilis segenggam
  10. Air (2-3 cawan)

Cara untuk menyiapkan Tumis air kulit tembikai

  1. Masukkan air, serai dalam periuk. Didihkan.
  2. Tumbuk bahan bertanda * kemudian masukkan kedalam periuk. Biarkan sekejap.
  3. Masukkan kulit tembikai, biar sampai empuk.
  4. Perasakan dengan garam secukupnya.
  5. Padamkan api. Sedia untuk dihidang.
  6. Tips dari tuan resepi: Nak lagi sedap boleh tambah kubis dan sayur manis.
  7. Menurut tuan punya resepi : sayur sedap digandingkan dengan sambal belacan dan ikan masin goreng

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis air kulit tembikai yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.