Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ikan Tanpa Santan Mamak Style, Enak
Sedang mencari ide Resep Kari Ikan Tanpa Santan Mamak Style yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Kari Ikan Tanpa Santan Mamak Style yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Kari Ikan Tanpa Santan Mamak Style yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ikan Tanpa Santan Mamak Style yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan Tanpa Santan Mamak Style, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kari Ikan Tanpa Santan Mamak Style yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kari Ikan Tanpa Santan Mamak Style yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kari Ikan Tanpa Santan Mamak Style yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Ikan Tanpa Santan Mamak Style menggunakan 17 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#cppassport Hidangan ini sangat terkenal di Malaysia walaupun resepi ini berasal dari India. Resepi kari biasanya kaya dengan rempah ratus nya dan gabungan bersama santan menyebabkan ianya pekat berlemak pasti dapat menarik selera yang merasainya tetapi tidak kurang sedap nya kari tanpa santan mamak style. Bagi yang alah kepada santan boleh la hirup kuah nya ye 😁😅
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kari Ikan Tanpa Santan Mamak Style:
- 1 ekor ikan tongkol
- 1 labu bawang merah bombay (dihiris)
- 3 ulas bawang putih (dihiris)
- 1 1/2 inci halia (dihiris)
- 1 1/2 sudu besar halba campur
- 1 tangkai daun kari
- 1 sudu besar serbuk cili
- 4 sudu besar serbuk kari
- 3 cawan air
- 1/2 cawan jus asam jawa/3 keping asam gelugur
- 1 1/2 sudu kecil garam
- 1 sudu kecil serbuk perasa (optional)
- 1 ikat kacang bendir
- Bahan Tambahan Lain
- Tomato
- Terung
- Cii hijau
Cara untuk membuat Kari Ikan Tanpa Santan Mamak Style
- Panaskan minyak masak dan tumis daun kari, halba campur, bawang merah, bawang putih dan halia hingga kekuningan. Masukkan serbuk cili dan serbuk kari, kacau rata dan masukkan sedikit air.
- Kacau hingga pecah minyak. Masukkan air dan jus asam jawa, kacau sebati. Masukkan ikan dan masak hingga ikan masak. Masukkan garam dan serbuk perasa (perasakan mengikut kesesuaian masing-masing). Akhir sekali masukkan sayur bendir dan masak lagi sekejap dan tutupkan. Sedia untuk dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Ikan Tanpa Santan Mamak Style yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!