Langkah Mudah untuk Menyiapkan Selai nanas berempah (isi nastar), Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Selai nanas berempah (isi nastar), Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Selai nanas berempah (isi nastar), Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Selai nanas berempah (isi nastar) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Selai nanas berempah (isi nastar) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai nanas berempah (isi nastar), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Selai nanas berempah (isi nastar) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Selai nanas berempah (isi nastar) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Selai nanas berempah (isi nastar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Selai nanas berempah (isi nastar) memakai 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta #Kopijos #PejuangGoldenBatikApron #ArisanKopijos_Ihdanas
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Selai nanas berempah (isi nastar):
- 3 nanas agak besar
- 200 gram gula pasir
- 10 butir cengkeh
- 2 batang kayu manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Selai nanas berempah (isi nastar)
- Parut Nanas (saya pake blender tambah air)
- Masak dengan wajan tambahkan cengkeh dan kayu manis, dengan api sedang cenderung besar
- Masak hingga air menyusut, baru masukan gula, kecilkan api, aduk terus jangan sampai gosong
- Masak hingga kadar air benar benar habis, siap di pakai buat isi nastar
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Selai nanas berempah (isi nastar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!