Bagaimana Membuat Kari ikan tenggiri yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Kari ikan tenggiri yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kari ikan tenggiri yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kari ikan tenggiri, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ikan tenggiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ikan tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kari ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kari ikan tenggiri yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kari ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kari ikan tenggiri memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Botak je tak ada sayuran dalam tu...kita dok perabih la apa yang ada dalam peti ais .. Cuti² nak pergi ke kedai berbelanja..memang tak la... Ramainya bukan main..lagi la musim covid ni...beringat sebelum kena la .. Tapi kalau dah terkena tu ....redho je lah..
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kari ikan tenggiri:
- 2 ekor ikan potong kecil
- 1 biji bawang besar
- 2 ulas bawang putih
- 2 ruas jari halia
- 1/2 sdt jintan manis
- 1/2 sdt jintan putih
- 1/2 sdt halba
- 2 pelepah daun kari
- 3 sdb rempah kari ikan
- 1 sdb serbuk cili
- 1/2 sdt puri asam jawa
- 1 kotak kecil santan
- Garam secukupnya
- 2 senduk minyak
Langkah-langkah untuk membuat Kari ikan tenggiri
- Hiris bawang,bawang putih,halia
- Panaskan minyak..tumis hingga bawang dan daun kari hingga wangi dan layu...
- Masukkan rempah kari dan serbuk cili...tambahkan 1 cawan air...kacau..selalu hingga terbit minyak
- Masukkan ikan,asam jawa dan santan...tambahkan 1 cawan air lagi..
- Kacau hingga didih..masukkan garam...elok sempurna tutup api...sedia dihidang...
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kari ikan tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!