Resep Udang Kari, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Udang Kari Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Udang Kari yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Udang Kari yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Kari yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Kari, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Kari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Udang Kari yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Kari adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Kari diperkirakan sekitar 15 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang Kari sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang Kari memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Di rumah ibu, kakak suka masakkan udang masak kari bersantan ni. Sedap sangat kuahnya lemak-lemak manis. Nak buatnya senang ja. Kalau boleh, udang biarlah segar ya 😋 #goldenapron2020 #minggu1 #phopxcookpad2020
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Kari:
- 1/2 kilo udang
- 2 biji bawang merah
- 2 ulas bawang putih
- 1 inci halia
- 1 batang serai
- 1 sudu kecil cili boh
- 2 sudu serbuk kari ikan
- 1 paket santan kotak kecik
Cara untuk membuat Udang Kari
- Sediakan bahan. Udang kupas kulit supaya senang nak makan nanti. Tinggalkan kulit bahagian kepala saja sebab kita nak jaga telur udang daripada hancur.
- Bawang merah, bawang putih, halia dan serai diketuk atau blend. Tumis hingga naik bau.
- Masukkan cili boh. Tumis hingga pecah minyak.
- Masukkan serbuk kari yang sudah dibancuh dengan air. Tumis hingga pecah minyak jugak.
- Masukkan udang, santan dan air ikut paras udang.
- Perasakan dengan satu sudu kecil garam dan ajinamoto. Nak lagi sedap, letak secubit gula. Sedia untuk dihidang 😋.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!