Bagaimana Menyiapkan Kari Asam Belimbing Buluh Anti Gagal

Kari Asam Belimbing Buluh

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kari Asam Belimbing Buluh yang Enak yang unik?, Resep Kari Asam Belimbing Buluh yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Kari Asam Belimbing Buluh, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Asam Belimbing Buluh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Asam Belimbing Buluh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kari Asam Belimbing Buluh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kari Asam Belimbing Buluh yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kari Asam Belimbing Buluh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari Asam Belimbing Buluh menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resepi tak pakai santan. Sapa nak diet tapi teringin makan kari bleh cuba ✌

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Asam Belimbing Buluh:

  1. 1 ekor Ikan Tongkol (nak guna ikan lain pun boleh ikut suka)
  2. 1 biji Bawang Besar
  3. 5 biji Bawang Putih
  4. 2 inci Halia
  5. 3 helai Daun Kari
  6. 1/2 tsp Halba Campuran
  7. 1 paket Serbuk Kari Ikan
  8. 2 tsp Serbuk Cili
  9. 2 tsp Serbuk Kunyit
  10. 1 tsp Pes Asam Jawa
  11. 10 biji Belimbing Buluh
  12. 1/4 cawan Minyak Masak
  13. Air secukupnya
  14. Bahan perasa (garam & gula)

Cara membuat Kari Asam Belimbing Buluh

  1. Blend bawang besar, bawang putih dan halia. Panaskan minyak dan tumiskan bahan blend tadi bersama daun kari dan halba campuran. Tumis sehingga naik bau.
  2. Bancuh serbuk kari ikan dan serbuk cili. Tumis dengan bahan yang dah naik bau tadi. Masak sehingga campuran garing. Kalau kering sangat boleh tambah sedikit air.
  3. Kunyitkan ikan. Selepas bahan dalam periuk dah garing masukkan ikan dan air setakat tenggelam ikan. Biarkan sehingga mendidih. Masukkan pes asam jawa dan bahan perasa. Biarkan merenih dalam beberapa minit lagi. Masukkan belimbing buluh. Kacau2 dan tutup api. Jangan lama sangat nanti belimbing lembik. Bon apetite 😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Asam Belimbing Buluh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.