Bagaimana Membuat Ikan Keli Masak Lemak Kencur yang Sempurna

Ikan Keli Masak Lemak Kencur

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Keli Masak Lemak Kencur, Lezat yang unik?, Resep Ikan Keli Masak Lemak Kencur Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Ikan Keli Masak Lemak Kencur, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Keli Masak Lemak Kencur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Keli Masak Lemak Kencur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Keli Masak Lemak Kencur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Keli Masak Lemak Kencur yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Keli Masak Lemak Kencur adalah 4 orang makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Keli Masak Lemak Kencur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Keli Masak Lemak Kencur menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sedap dimakan dengan nasi panas2..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Keli Masak Lemak Kencur:

  1. Sekilo ikan keli
  2. 3 ulas bawang merah
  3. 2 ulas bawang putih
  4. 17 biji cili padi
  5. 2 pokok cekur
  6. 1 inchi belacan
  7. Semangkuk santan diperah dengan air masak

Cara untuk menyiapkan Ikan Keli Masak Lemak Kencur

  1. Bawang merah, bawang putih, cili padi dan belacan disangai tanpa minyak sehingga layu
  2. Gaulkan serbuk kunyit dan garam ke ikan keli yg dibersihkan.. Bleh masukkan serbuk ketumbar dan jintan jika suka.. Goreng ikan keli sehingga garing dan diangkat.. Tumbuk ikan keli sedikit..
  3. Mayang daun cekur sehingga halus
  4. Tumbuk lumat bahan2 yang disangai.. Ubi cekur juga ditumbuk lumat..
  5. Masukkan bahan yang ditumbuk & mayang ke dalam santan yang diperah..
  6. Masukkan air asam jawa dan garam.. Masukkan ikan keli yang telah ditumbuk tadi...
  7. Sedia dihidang..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Keli Masak Lemak Kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.