Resep Ikan Masak Air Asam, Lezat Sekali

Ikan Masak Air Asam

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan Masak Air Asam yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Masak Air Asam yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Masak Air Asam yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Masak Air Asam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Masak Air Asam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Masak Air Asam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Masak Air Asam yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Masak Air Asam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Masak Air Asam memakai 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#WAJIBcooksnap Sedapnyer alahai. Rasa masam-masam kuahnya. Betul-betul kenyang tak terasa. Memang kena cooksnap resipi @tatyrose ni.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Masak Air Asam:

  1. 2 ekor ikan cencaru (diperap garam kunyit dan digoreng)
  2. 2 ulas bawang putih (dikisar)
  3. 2 biji bawang merah (dikisar)
  4. 5 tangkai cili padi (potong 2)
  5. 1 labu bawang besar (potong bulat)
  6. 1 biji tomato (belah 8)
  7. 1 inci halia (hiris kecil)
  8. 1 sudu kecil pes asam jawa (bancuh dengan 1/2 cawan air)
  9. 1 sudu kecil perasa rasa sifu
  10. 2 sudu besar minyak lebihan goreng ikan

Langkah-langkah membuat Ikan Masak Air Asam

  1. Tumis bahan kisar dan halia hingga wangi. Masukkan ikan dan air asam jawa. Balikkan ikan dan biarkan mendidih.
  2. Masukkan perasa, bawang besar dan cili padi. Kacau rata. Masukkan tomato dan renehkan sekejap. Siap!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Masak Air Asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.