Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Ikan Jahan Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Ikan Jahan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Asam Pedas Ikan Jahan yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Pedas Ikan Jahan yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Ikan Jahan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Jahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asam Pedas Ikan Jahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Asam Pedas Ikan Jahan yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Ikan Jahan adalah 2-3 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Asam Pedas Ikan Jahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam Pedas Ikan Jahan memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
#bazaarramadan #minggu6 #goldenapron2020 #minggu5 #cookpadmalaysia Akhir-akhir ramadan ni dah malas nak ke bazaar ramadan. Dengan kesibukan menyediakan persiapan raya, paling mudah masak nasi dengan lauk kegemaran sahaja pun sudah mencukupi. Ada juga ketikanya kami membeli lauk telah siap sahaja di bazaar ramadan. Tapi kali ini hanya membeli ikan mentah yang siap dipotong sahaja di pasar basah bersama bahan-bahannya, dan memasaknya sendiri dirumah. Asam pedas antara masakan istimewa negeri Johor dan popular dengan masakan asam pedas ikan jahan/ikan duri. Untuk masakan ini, ikan perlu dicuci bersih dan buang hanyirnya dengan air asam bercampur garam. Perlu juga terasa lebih masam dan pedasnya. Baru puas hati menikmatinya🙂 Mari lihat cara masakan saya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan Jahan:
- 700 gram ikan jahan/ikan duri
- 5-6 sudu cili kisar (lebihkan jika suka pedas)
- 2 biji bawang besar
- 5 ulas bawang putih
- 2 inci halia
- 1 sudu kecil lada hitam
- 1 mangkuk daun kesum
- 70 gram asam jawa (sebesar bola pingpong)
- 1 sudu besar garam halus
- 1/2 sudu kecil serbuk perasa
- 1/2 cawan minyak masak
- 1 liter air
Cara untuk membuat Asam Pedas Ikan Jahan
- Sediakan bahan seperti dibawah: -ikan dicuci bersih dengan air bercampur asam dan garam bagi menghilangkan hanyir. -asam jawa dibancuh dan ambil airnya. -bawang besar, bawang putih dan halia dikisar hancur.
- Panaskan minyak dan tumis cili kering bersama bahan kisar lain. Biarkan garing.
- Masukkan ikan, air asam, garam dan serbuk perasa. Biarkan isi ikan separuh masak dan masukkan air secukupnya.
- Masukkan daun kesum. Biarkan mereneh dan ikan masak sepenuhnya, matikan api dan sedia dihidangkan. Sekian resepi istimewa dari Murni's LittleKitchenz. Selamat mencuba dan sila menjamu selera😘
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam Pedas Ikan Jahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!