Resep Lontong Sambal Bilis Anti Gagal

Lontong Sambal Bilis

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Lontong Sambal Bilis Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Lontong Sambal Bilis yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong Sambal Bilis, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong Sambal Bilis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Sambal Bilis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Lontong Sambal Bilis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Lontong Sambal Bilis yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lontong Sambal Bilis adalah 1-2 hidangan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lontong Sambal Bilis diperkirakan sekitar Anggaran 30 minit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Lontong Sambal Bilis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lontong Sambal Bilis menggunakan 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resepi yang mudah, ringkas dan tak memerlukan waktu yang lama utk menyiapkannya. Resepi ini disyorkan untuk 1-2 hidangan. Jika lebih, gandakan sahaja.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lontong Sambal Bilis:

  1. 6 paket ketupat mini segera (pelbagai jenama)
  2. 1 kotak kecil santan (pelbagai jenama)
  3. 1/2 batang lobak merah di potong jejari
  4. 1/4 kobis dipotong sederhana kasar
  5. 2 keping fucuk direndam dlm air
  6. Sedikit suhun direndam dlm air
  7. 2 keping tauhu dipotong dadu
  8. 1 jag kecil air (ikut tahap kepekatan kuah yg diingini)
  9. Sedikit gula & garam utk perasakan ia
  10. 2 keping asam gelugur (jika mahu)
  11. 2 ulas bawang putih dikisar halus
  12. 3 ulas bawang merah dikisar halus
  13. 2 batang serai diketuk
  14. Sedikit serbuk kunyit
  15. 2 biji telur ayam direbus masak (diletak berasingan)
  16. Sambal ikan bilis
  17. 4 ulas bawang besar dikisar halus
  18. 3 ulas bawang putih dikisar halus
  19. 3-4 sudu besar cili boh/cili paste
  20. Segenggam ikan bilis dibasuh bersih dan dibuang isi perut
  21. Sedikit air asam jawa
  22. Sedikit gula & garam sebagai perasa
  23. Sedikit minyak utk menumis

Cara untuk membuat Lontong Sambal Bilis

  1. Rebus nasi impit sehingga masak, biarkan sejuk.
  2. Masukkan semua bahan ke dalam periuk, buka api kecil dan kacau sebati. Biarkan mendidih seketika. Perasakan dgn gula dan garam. Siap dihidang.
  3. Utk sambal ikan bilis. Tumis bawang besar dan bawang putih yg sudah dikisar hingga naik bau.
  4. Masukkan cili boh/cili paste, tumis sehingga pecah minyak.
  5. Masukkan sedikit air asam jawa dan ikan bilis. Gaul sebati.
  6. Perasakan dgn gula dan garam. Siap dihidang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lontong Sambal Bilis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.