Cara Gampang Membuat Gulai Keladi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Gulai Keladi Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai Keladi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Gulai Keladi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Keladi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Keladi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai Keladi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Keladi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Keladi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Keladi memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 #week15 Gulai Keladi atau Masak Lemak Keladi cili api campur tempoyak, sis dibesarkan dengan lauk2 kg yang ternyata amat sedap dan tak jemu dimakan. 😘😊
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Keladi:
- 2 btg keladi
- 1 pkt santan
- 10 biji cili api (ikut kepedasan yg kita mahu)*
- 1 inci kunyit hidup*
- 1 senduk ikan bilis
- 1 senduk tempoyak (optional)
- 2 keping asam keping / limau
- 1 sdk garam(secukup rasa)
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Keladi
- Mula2 keladi dibersihkan, potong 2, cuci dan rebuskan dan toskan.
- Blend atau tumbuk bahan2 bertanda*Masukkan bahan blend, ikan bilis, santan dan sedikit air kedalam kuali.
- Masak dengan api sederhana, setelah mendidih masukkan tempoyak, kacau rata rasa asam garamnya, barulah masukkan sayur keladi tadi.. Biarkan mendidih sekejab dan boleh tutup api.
- Siap untuk dihidangkan. Selamat mencuba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Keladi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!