Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Lumer yang Enak

Nastar Lumer

Anda sedang mencari ide Resep Nastar Lumer Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Lumer yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Nastar Lumer Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Lumer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Lumer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Lumer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Nastar Lumer yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Lumer menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Waktu kecil suka liat mama bikin nastar, tapi aku blm pernah sama sekali bikin sendiri. Krn dpt ajakan dr Cookpad Premium utk belajar bikin nastar, yowes mari kita belajar 😊 Hasilnya lembut dan ga kemanisan. Cocok! Source : Mbak Phie #BikinBarengKueKering #CookpadCommunity_Depok #BakeEasy #KueLebaran #PejuangGoldenBatikApron #MingguKe13

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Lumer:

  1. 50 gram margarine
  2. 200 gram butter
  3. 50 gram gula halus
  4. 2 butir kuning telur (+- 35-40 gram)
  5. 2 sdm susu bubuk
  6. 2 sdm maizena
  7. 350 gram tepung terigu protein rendah
  8. Bahan isian
  9. 300 gram selai nanas
  10. Bahan olesan
  11. 2 kuning telur
  12. 2 sdm minyak
  13. 1 sdm SKM

Cara membuat Nastar Lumer

  1. Kocok butter dan margarin menggunakan whisk sampai tercampur rata saja, jangan sampai overmix spy kue ga mbeleber. Tambahkan telur, aduk sebentar saja. Campur tepung dan susu, ayak, masukkan ke dalam adonan nastar
  2. Aduk dengan spatula dan lanjutkan dengan tangan sebentar. Diamkan adonan di kulkas selama 30 menit.
  3. Gunakan sendok takar ukuran 1 tsp, kemudian dibentuk. Ratakan adonan, keluarkan adonan dari sendok takar. Pipihkan berat bulatan kira2 9 gram
  4. Isi dengan adonan selai nanas yang sudah dipipihkan. Bulatkan. Susun di loyang, beri jarak. Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven).
  5. Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, oles dengan bahan olesan. Tunggu sampai kering kemudian oles sekali lagi. Pastikan olesan pertama sudah kering saat memberikan olesan kedua. Panggang kembali selama 10 menit di suhu 140-150. Angkat, dinginkan. Masukkan ke dalam toples. Siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.