Resep Nastar Kerang, Enak Banget

Nastar Kerang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Kerang Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Kerang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Nastar Kerang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Kerang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Kerang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Kerang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Kerang yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Kerang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Kerang memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah bisa setor pr walaupun mepet 😁🙈 Bumil mah gitu moodyan😂 jadi bumil mah bebas..iya kan..🤗😂 Terimakasih resep, sharing ilmu dan tips² nya mb @Phie999 semoga menjadi amalan jariyah & berkah bwt mb😇🥰 #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenBatikApron #Bakeeasy_Nastar #Kuker #BelajarBareng #BikinNastarTakLagiGemetar #NastarKlasik Source : @Phie999

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Kerang:

  1. Bahan A :
  2. 200 gr butter
  3. 50 gr margarin
  4. 50 gr gula halus
  5. 2 butir kuning telur
  6. Bahan B :
  7. 350 gr tepung terigu pro rendah
  8. 1 sdm susu bubuk full cream
  9. 1 sdm tepung maezena
  10. Bahan C :
  11. Selai nanas
  12. Bahan D (olesan) :
  13. 3 butir kuning telur
  14. 1 sdt minyak goreng
  15. 1 sdt skm putih

Cara untuk menyiapkan Nastar Kerang

  1. Mixer bahan A hingga tercampur rata tidak perlu sampai mengembang (2 menit)
  2. Campur & ayak bahan B, kemudian masukkan ke dalam Adonan A, aduk menggunakan spatula hingga rata. Diamkan 15 menit
  3. Ambil adonan kulit 8 gr, kemudian pipihkan isi dengan selai 2 gr tutup dan ratakan, keluarkan dari cetakan
  4. Oven dengan suhu 150° selama 25 menit menggunakan api bawah. Oven sebelumnya sudah dipanaskan selama 10 menit dengan suhu 170°. Keluarkan adonan tunggu hangat baru kemudian oles 2x dengan bahan olesan. Panggang kembali 10 menit dengan api atas dengan suhu 150 °
  5. Dinginkan kemudian simpan dalam wadah tertutup

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Kerang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.