Langkah Mudah untuk Membuat Kari Ikan Nyok-Nyok yang Enak
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kari Ikan Nyok-Nyok, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kari Ikan Nyok-Nyok Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Kari Ikan Nyok-Nyok, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ikan Nyok-Nyok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ikan Nyok-Nyok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kari Ikan Nyok-Nyok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kari Ikan Nyok-Nyok yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari Ikan Nyok-Nyok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kari Ikan Nyok-Nyok memakai 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#goldenapron #week16 Gulai utara mai... gulai ikan nyok-nyok2... 😊 Gulai tuh kari lah ye... hehe... sedap nih hampa... buleh makan dgn nasi, cicah roti pun buleh, cicah roti canai, lempeng @ peknga... semua pun sedapp haih... 😋😋
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari Ikan Nyok-Nyok:
- I ekor ikan nyok2 @ ikan lain2 yg sesuai
- 4 sudu besar rempah kari ikan
- 1 cwn santan (santan cair2 je ye)
- 3 cwn air
- 1/2 sudu teh garam
- 1 sudu besar paste asam jawa
- 10 bj kcg bendi
- 2 biji tomato
- 15 biji cili padi
- 1 senduk minyak utk menumis
- Bahan tumis:
- 4 ulas bwg putih (hiris)
- 4 ulas bwg merah (hiris)
- 1 sudu teh halba campur
- 2 tangkai daun kari
- Bahan kisar:
- 2 ulas bwg putih
- 3 ulas bwg merah
- 1/2 inci halia
- 1 inci kunyit hidup
- 1 tangkai daun kari
- kisar semua bahan di atas bersama rempah kari
Langkah-langkah membuat Kari Ikan Nyok-Nyok
- Cara: Panas minyak dlm periuk... masuk bahan tumis... dah kekuningan masuk bahan kisar bersama rempah td... tumis sampai pecah minyak dan tambah air lg 3@4 kali... dan biar pecah minyak lg supaya rempah betul2 masak...
- Bila rempah dah betul masak dan pecah minyak... boleh ler masuk garam dan air asam jawa... biar pecah minyak lg... pastu masuk santan... santan cair2 je ye... kuah kari kalau santan pekat2 sgt pun xsedap... hilang rasa rempah kari tu nanti...
- Bila kuah dah didih... masuk ikan... biar didih lg... akhir sekali masuk kcg bendi, tomato dan cili padi...
- Kuah biar ada rasa masam2 sikit... baru bestttt 😊 Kari ikan siapppp!!!
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Ikan Nyok-Nyok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!