Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Gerang Asam (Spicy & Sour Fish Curry), Lezat
Sedang mencari ide Resep Ikan Gerang Asam (Spicy & Sour Fish Curry) yang Enak Banget yang unik?, Resep Ikan Gerang Asam (Spicy & Sour Fish Curry) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ikan Gerang Asam (Spicy & Sour Fish Curry) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Gerang Asam (Spicy & Sour Fish Curry) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Gerang Asam (Spicy & Sour Fish Curry), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Gerang Asam (Spicy & Sour Fish Curry) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ikan Gerang Asam (Spicy & Sour Fish Curry) yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Gerang Asam (Spicy & Sour Fish Curry) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Gerang Asam (Spicy & Sour Fish Curry) menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#MerdekaPassport Gerang Asam ialah salah-satu masakan tradisi kaum Baba Nyonya Melaka.Nampak sama dengan masakan Asam Pedas tetapi rasanya berbeza.Ada rasa lemak dari Buah Keras yang dimasukkan bersama ke dalam bahan-bahannya. : Inspirasi resepi Azian Hassan.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Gerang Asam (Spicy & Sour Fish Curry):
- Bahan A:
- 1 ekor/600 gram Ikan Siakap (cuci bersih,toskan)
- 1 camca kecil KFC Garam Gunung Saji)
- Bahan B (Kisar halus)
- 1 cawan air
- 4-5 batang Lada Merah (ladanya jenis pedas,k ha guna 4 sahaja)
- 2 batang Serai
- 8 biji bawang merah
- 3 ulas bawang putih
- 4 keping halia
- 2 inci kunyit hidup
- Bahan C:
- 1-2 camca besar penuh Pes Asam Jawa Adabi + 1 cawan air
- 250 ml air
- 1 kiub Ikan Bilis
- Bahan lain:
- 3 helai Daun Limau Purut
- 1 batang Serai (diketuk)
- 1 camca besar Gula Merah
- 1/2 cawan Minyak Masak untuk menumis
- Daun Kesom (optional,k.ha tak letak)
Langkah-langkah membuat Ikan Gerang Asam (Spicy & Sour Fish Curry)
- Siapkan bahan-bahannya. Lumur Ikan Siakap dengan Garam Gunung Saji. Perap dalam 15 - 20 minit.
- Panaskan Minyak Masak dalam Kuali Non Stick. Tumis bahan B hingga naik bau.
- Masukkan bahan C.Masak hingga mendidih.Biarkan mereneh dalam 15 minit.
- Masukkan Ikan Siakap,Serai,Daun Limau Purut dan 2 camca kecil Garam Gunung Saji. Masukkan Bunga Kantan. Reneh hingga ikan masak. Seimbangkan rasa,tambah mana yang kurang, biar cukup masin,masam dan manisnya. Siap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Gerang Asam (Spicy & Sour Fish Curry) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!