Resep Nastar Abon yang Bisa Manjain Lidah

Nastar Abon

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Nastar Abon yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar Abon Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Nastar Abon, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Abon yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Abon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Abon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar Abon yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Abon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Abon menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah... Assalamualaikum teman-teman semuanya Nyelesaikan misi Mamah nih untuk penghuni toples suguhan lebaran. Saya bikin yang beda ya, nastar abon... Ceritanya sekalian nih bikin nastar buat posbar juga buat misi Ramadan Camp. Semoga boleh ya Mah🤭☺️ Buat teman-teman yang mungkin bosan dengan kue lebaran bercita rasa manis ini bisa dicoba ya. Kayak nastar tapi gurih dengan isian abon. #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #Bakeasy_Nastar #BikinBarengKueKering #Lia_GoldenBatikApron #ResepLia2022 #CookpadCommunity_Malang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Abon:

  1. 50 gram margarin
  2. 75 gram butter
  3. 1 butir kuning telur
  4. 25 gram gula halus
  5. 175 gram terigu pro rendah
  6. 25 gram tepung maizena
  7. 10 gram susu bubuk
  8. 50 gram abon sapi untuk isian
  9. Bahan Olesan :
  10. 1 butir kuning telur
  11. 1 sdm minyak goreng
  12. 1 sdm kental manis
  13. Setetes pewarna kuning telur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Abon

  1. Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok kuning telur, gula halus, butter dan margarin hingga tercampur rata
  2. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk lalu campur hingga rata
  3. Ambil secukupnya adonan seberat 10 gram atau sesuai selera ya. Pipihkan dan beri isian abon lalu bulatkan lagi.
  4. Oven di suhu 175 derajat selama 20 menit. Keluarkan dari oven lalu oles dengan kuning telur (bahan olesan) 2x oles ya. Pastikan olesan yang pertama sudah kering, baru oles yang ke dua. Oven lagi selama 10 menit di suhu 100 derajat. Biarkan dingin dulu yaa...
  5. Tata di toples kedap udara. Siap disajikan untuk suguhan hari raya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Abon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.