Resep Nastar Klasik (Tanpa Maizena) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Nastar Klasik (Tanpa Maizena) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar Klasik (Tanpa Maizena) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Nastar Klasik (Tanpa Maizena), Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik (Tanpa Maizena) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik (Tanpa Maizena), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Klasik (Tanpa Maizena) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Nastar Klasik (Tanpa Maizena) yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik (Tanpa Maizena) adalah 1000 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar Klasik (Tanpa Maizena) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik (Tanpa Maizena) menggunakan 12 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Dari dulu entah kenapa paling suka sama Nastar klasik. Apalagi kalau isiannya banyak, hehehe... paling puass kalau bikin sendiri. Kali ini nyoba bikin nastar resepnya mbak FitSas, Terimakasih yaa mbak FitSas resepnya 🥰🙏 di resep ini tanpa maizena. Source: @Fitri Sasmaya https://cookpad.com/id/resep/2658783-nastar?invite_token=dPBHqTJwmFwx3P6XQbNGWM3Z&shared_at=1621465148 #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Klasik (Tanpa Maizena):
- 125 gr butter (mentega)
- 125 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 350 gr tepung terigu
- 2 SDM susu bubuk full cream
- Bahan Olesan:
- 3 butir kuning telur
- 3 SDM minyak goreng
- 3 sdt SKM
- Filling:
- Selai Nanas Homemade
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Klasik (Tanpa Maizena)
- Kocok sebentar margarin, butter, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja. (Kalau pakai mixer kurang lebih 30 detik - 1 menit). Jangan lama2 ngocoknya nanti hasilnya nastar akan melebar saat di oven
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga semua tercampur rata
- Ambil sedikit adonan (bisa pakai sendok takar, 1sdt) bentuk bulat, isi dengan selai nanas (selainya bulatkan sebesar 1/2sdt). Taruh di loyang, beri jarak antara nastar yang satu dengan yang lain
- Oven dengan suhu 140℃ selama kurang lebih 30 menit. Lalu keluarkan dari oven. Biarkan hingga benar2 dingin sudah tidak panas lagi
- Siapkan bahan olesan. Aduk rata
- Poles dengan bahan olesan. Ini olesan yang pertama, oles sampai semua selesai. Biarkan set/kering
- Lanjut oles yang kedua, oles sampai selesai. Biarkan set/kering
- Dan lanjutkan oles yang ketiga (pokoknya setiap mau oles lagi tunggu olesan sebelumnya agak set yaa..)
- Oven lagi dengan suhu 100 ℃ kurang lebih 10 menit, dan. Angkat dan biarkan dingin, baru disimpan di dalam toples
- Lumeerrrrrrr
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik (Tanpa Maizena) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!