Resep 49.Nastar burger, Bisa Manjain Lidah

49.Nastar burger

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat 49.Nastar burger yang Lezat Sekali yang unik?, Resep 49.Nastar burger, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep 49.Nastar burger yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 49.Nastar burger yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 49.Nastar burger, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 49.Nastar burger enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 49.Nastar burger yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 49.Nastar burger adalah 600gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 49.Nastar burger diperkirakan sekitar 1jam 15menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 49.Nastar burger yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 49.Nastar burger menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ikutan kelas di yoglosemar dg tema nastar dan sebagai narasumber mb nena @syahara kitchen Saya mencoba recook nastar burgernya,selain unik penasaran juga dg rasa dan prosesnya,ternyata asik lho😍karna resepnya pas tdk mudah retak saat dibentuk dan rasanya tetep mantul Bisa buat ide jualan sekaligus menu kue lebaran dan hantaran kpd sanak saudara♥️♥️💃 Makasih mb syahara Tips membuat Nastar 1. Pada saat mengocok mentega, margarin dan gula halus jangan terlalu lama , cukup sampai rata saja g perlu sampai mengembang , adonan yg terlalu lama di kocok akan membuat nastar mbleber saat nanti di oven nanti 2. Ketika adonan tepung masuk jangan mengaduk adonan nastar dengan telapak tangan, suhu panas di telapak tangan bisa membuat adonan berminyak dan adonan nastar bisa bantat saat di pangang gunakan spatula untuk mengaduk adonan agar menyatu dan rata 3. Saat memanggang nastar suhu oven jangan terlalu tinggi , gunakan suhu 150 - 160 derajat , suhu oven yg terlalu tinggi bisa membuat nastar menjadi retak retak dan kering 4.Waktu pengolesan yg baik adalah stlh nastar sudah stgh matang,tp bisa dilakukan dari awal pemanggangan dg catatan suhu oven jgn terlalu tinggi Source :Syahara kitchen #pejuanggoldenapron3 #cookpadcoomunity_solo #RecookNastar_solo #timlo_recooknastarsolo #timlo_timkomunitascookpadsolo #wongsolomasak #emaknusantarakreatif #dapoer_angkring

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 49.Nastar burger:

  1. 150 gr margarin blueband
  2. 100 gr roombutter
  3. 100 gr gula halus
  4. 2 butir kuning telur
  5. 375 gr tepung pro rendah(kunci biru)
  6. 50 gr tepung maizena
  7. 27 gr susu bubuk(1sachet dancow)
  8. 10 gr vanili bubuk
  9. Isian
  10. Secukupnya selai nanas
  11. Secukupnya sukade
  12. Olesan
  13. 1 butir kuning telur
  14. 1 sdm minyak goreng
  15. 1 tetes pasta kutel
  16. 1 sdm madu

Langkah-langkah untuk membuat 49.Nastar burger

  1. Campur margarin butter dan gula halus mixer asal rata masukan telur dan vanili bubuk,mix lagi asal rata,kemudian tambahkan terigu,maizena dan susu bubuk sambil di ayak,aduk dg spatula hingga adonan bisa dipulung
  2. Ambil 5-7gr adonan bulatkan lalu belah jdi 2,tambahkan selai nanas dan sukade di salah satu sisinya tutup dg sisi yg lain
  3. Tata diloyang yg sudah dialasi kertàs roti tanpa olesan
  4. Siapkan bhn olesan,sambil panaskan oven ya(saya pakai otang)olesan permukaan nastar kemudian taburi wijen diatasnya,stlh semua siap,oven dg suhu 150° slm 30-35menit/hingga matang
  5. Tanda matang bawah kue kecoklatan,angkat tunggu dingin suhu ruang baru di kemas

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 49.Nastar burger yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.