Bagaimana Membuat Nastar klasik yang Sempurna

Nastar klasik

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nastar klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar klasik, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Nastar klasik yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar klasik yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar klasik diperkirakan sekitar 1 jam lebih.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar klasik menggunakan 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Ikut online class bimbingan bu Siswaty emang the best lah. Tekstur nge-prul dan ini rasanya sudah manis 1kg tepung bisa jadi 6 resep. Tapi saya cuma buat 2, karena ada bayi yang ikutan ngacak-ngacak. Hehehe #cookpadcommunity_depok #kampoengramadan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar klasik:

  1. 1 kg tepung terigu pro rendah (kunci biru)
  2. 600 gr mentega
  3. 100 gr butter, saya anchor
  4. 200 gr gula halus
  5. 5 butir kuning telur
  6. 150 gr tepung maizena
  7. 30 gr susu bubuk
  8. Olesan :
  9. 2 kuning telur + 2 sdm minyak sayur
  10. Isian :
  11. Selai nanas secukupnya atau timbang masing-masing @4gr

Cara untuk membuat Nastar klasik

  1. Mixer mentega, butter dan gula halus hingga tercampur rata. Cukup 1 menit ajah, jangan over mixer. Tambah kuning telur, aduk rata. Tambah tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena, aduk pakai spatula atau uleni tangan. Aduk dengan lembut
  2. Timbang adonan masing-masing @10gr, lalu isi dengan selai nanas. Susun diatas loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan dialasi baking paper, oles dengan kuning telur, 2 kali pengolesan. Oles kembali setelah olesan pertama set kering, baru oles lagi, tabur keju parut. Panaskan oven, oven nastar dengan suhu 160°c selama 50 menit, api atas bawah. Karena saya pakai sekaligus 2 rak, setiap 25 menit tukar posisi loyang. Yang atas kebawah dan sebaliknya

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.