Resep Nastar keju ngeprul yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nastar keju ngeprul Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar keju ngeprul yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Nastar keju ngeprul yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar keju ngeprul yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar keju ngeprul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar keju ngeprul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Nastar keju ngeprul yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar keju ngeprul adalah 2 toples 500 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar keju ngeprul yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar keju ngeprul menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar keju ngeprul:
- 125 gr butter
- 125 gr margarin
- 50 gr keju parut
- 50 gr susu bubuk
- 2 butir kuning telur
- 90 gr gula halus
- 50 gr tepung maizena
- 300 gr tepung terigu protein rendah
- Bahan olesan:
- 2 butir kuning telur
- 2 SDM susu cair
- Topping: secukupnya keju parut
Langkah-langkah membuat Nastar keju ngeprul
- Campur butter, margarin dan gula halus mikser dengan kecepatan rendah 2 menit saja. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu Mikser 1 menit saja. Matikan mikser
- Masukkan tepung terigu tepung maizena,susu bubuk sambil diayak. Aduk rata dengan spatula.
- Terakhir masukkan keju parut aduk perlahan hingga rata.
- Ambil adonan secukupnya sesuai keinginan besar kecilnya ya... Kalau aku 1 Sdt. Pipihkan isi dengan selai nanas. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Panaskan oven di suhu 140°c selama 15 menit. Kemudian masukkan loyang yang sudah berisi bulatan nastar. Panggang selama 15 menit.
- Keluarkan loyang, oles atas nastar dengan bahan olesan. Taburi keju parut di atasnya, panggang lagi selama 20 menit atau sampai matang.
- Dinginkan di suhu ruang. Lalu kemas nastar dalam toples
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar keju ngeprul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!