Resep Nasi Liwet Telang Solo versi Magicom simple yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi resep Nasi Liwet Telang Solo versi Magicom versi mudah yang menyuguhkan cita rasa unik? Masyarakat sudah terbiasa menggunakan informasi gambar di internet untuk menampilkan informasi gambar. Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial langkah mudah membuat nasi liwet telang versi solo magicom anti gagal, cara pembuatannya tidak sulit dan juga tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya tidak akan bagus dan terkadang bisa membuat Anda tidak nyaman. Padahal, Nasi Liwet Telang Solo versi Magicom yang sederhana dan manis pasti memiliki aroma dan rasa yang mampu memukau lidah kita.
Ada banyak faktor yang secara drastis mempengaruhi kualitas rasa Nasi Liwet Telang Solo, mulai dari Magicom versi sederhana, jenis bahan, pilihan bahan segar, hingga pengolahan dan pelayanan. Anda tidak perlu khawatir untuk membuat Nasi Liwet Telang Solo Magicom versi sederhana, asalkan enak, asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Nah berikut ini adalah foto Nasi Liwet Telang Solo versi Magicom yang mudah yang bisa anda jadikan sebagai ide.
Selain itu, dibutuhkan sekitar 2 jam untuk menyiapkan Nasi Liwet Telang Solo versi sederhana dari Magicom.
Nah, kali ini mari kita coba membuat Nasi Liwet Telang Home Alone versi Magicom sederhana. Dengan menjaga bahannya yang sederhana, makanan ini dapat memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Liwet Telang Solo versi Magicom sederhana dengan 53 bahan dan 8 langkah persiapan. Langkah-langkah membuat masakan ini.
Baca Juga
Nasi liwet adalah makanan khas Jawa di Solo atau Surakarta. Liwet berarti tanas atau masakan dalam bahasa Jawa. Dengan demikian nasi basah ini dimasak dalam sekali operasi tanpa pengukusan. Mangkuk tembaga biasanya digunakan untuk menyiapkan nasi atau nengliwet, yang memungkinkan nasi matang sempurna hingga empuk dan panas saat disajikan. Nasi liwet berasal dari ritual penebusan Jawa, Kenduri dan ritual Sekat. Nasi Samin selalu disajikan dalam upacara adat Jawa. Karena tidak banyak orang Jawa yang membuat nasi samin ini, mereka membuat nasi lengkeng yang rasanya seperti nasi asam. Ada juga Nasi Lewet yang mengatakan bahwa pulau Jawa sudah dibangun sejak tahun 1823 ketika diguncang gempa. Nasi liwet berfungsi sebagai doa yang dilantunkan untuk keselamatan oleh orang Jawa. Mari kita bicara nasi liwe... Saya membuat hidangan ini untuk #specialAnniversaryCookpadCommunitySolo..yeyyyy..cookpadcommunity pertama Februari ini karena ini adalah perkembangan solo. Ini menjadi sulit. Tumbuh lagi di masa depan. Saya membuat nasi lemon dengan bunga telang. Bunga telang yang masih kering di peti harta karun. Jom buat kebosanan tahan lama cocok dengan rasa manis #wongsolomasak #cookpadcommunity_Solo #pejuangGoldenApron3 #mingguke36 #masakAlaWanda
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Nasi Liwet Telang Solo versi Magicom ini sederhana saja:
- Nasi uduk:
- 4 cangkir nasi setara dengan 160 gram atau 640 gram
- 1 sendok makan bunga kacang polong kering
- 100 ml air panas untuk menyiapkan bunga kacang polong
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 2 beruang panda
- 1 bungkus Cara Santan (saya pakai cengkeh 70ml)
- 1 1/2 sendok makan garam (sesuai selera)
- cukup air
- Telur:
- 6 butir telur
- cukup air
- 1/2 blok gula merah/gula merah
- 5 bawang merah, cuci bersih dan iris
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 lembar daun salam
- 3 kantong (saya pakai tongji)
- 3 sdm kecap manis (saya pakai bango)
- 1/4 sendok makan garam
- Saus Cabai Pepaya Muda:
- 250 gram pepaya lunak yang dihancurkan
- 1 daun salam
- 1 lembar daun linden
- 1 batang serai
- Garam, gula, baking powder sesuai selera
- 800 ml ur
- 40 ml santan instan
- Pupuk Cabai Panggang:
- 5 biji bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah paprika merah besar, buang bijinya
- 1 potong jahe
- 3 jam
- 1/2 tomat kecil
- Areh Putih:
- 1 putih telur
- 1/4 sendok makan garam
- 100 ml santan cair
- Ayam pedas kunyit:
- 100 gram dada ayam cincang
- 1 pon daun lendir
- 1 pon daun salam
- cukup air
- 50 ml santan instan
- 1/2 blok gula merah
- Bubuk kaldu, garam secukupnya
- Bumbu halus:
- 5 biji bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/4 sdm cabai hijau
Nasi Liwet adalah cara mudah untuk menyiapkan versi Telang Solo Magicom
- Bunga telang ditaruh dalam wadah kemudian dimasukan ke dalam air panas dan dibiarkan hingga warna aslinya keluar. Saring dan simpan. Rempah-rempah sudah siap
- Cuci beras. Kemudian tambahkan daun salam dan santan instan
- Tuang air dan air bunga kacang polong. Saya tidak memilih air karena nasi kami berbeda karena ada 2 jenis nasi ada yang suka air biasanya nasi lama tidak suka air ada yang biasanya nasi baru masak dengan jumlah yang tepat tapi nasinya basah kuyup. , kami biasanya menguranginya saat memasak, yang kami miliki, sedikit. Kemudian tambahkan garam. Aduk rata lalu cicipi. Tekan tombol masak sampai benar-benar matang dan biarkan panas selama 1/2 jam sampai matang sepenuhnya. Siap disajikan dengan garnish
- Telur Pindong: Siapkan bahan-bahannya. Secukupnya, masukkan ke dalam panci berisi air, tambahkan gula merah, daun salam. Tambahkan kulit bawang merah yang sudah dicuci dan bawang putih cincang. Tambahkan teh celup, garam, kecap manis. Kemudian rebus sesuai selera. Jika dirasa cukup, masak dengan api kecil hingga menyusut. Ambil dan pesan
- Sambal Pepaya Muda Panggang : Haluskan bumbu. Lalu goreng dengan minyak secukupnya. Tambahkan bumbu halus seperti daun jeruk, daun salam dan serai. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan pepaya yang sudah dicuci. Aduk rata lalu tambahkan air. Rebus kaldu jamur, garam dan gula hingga mendidih. Tes Rasa Masak pepaya sampai empuk. Cukup tambahkan santan dan cabai cincang. Angkat hingga matang. Menyisihkan
- Siapkan Areh: Menggunakan mixer, kocok putih telur hingga mengembang. Lalu tuang santan cair. Kemudian rebus sampai kental dan airnya kering. Ambil dan pesan
- Bumbu Kunyit untuk Ayam: Panggang bumbunya. Tambahkan daun salam dan lemon. Tumis hingga harum. Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna. Tuang air dan santan. Tambahkan gula merah, kaldu bubuk, garam dan gula. Tes rasa hingga matang. Angkat ayam lalu simpan.
- Penyajian: Siapkan piring atau daun pisang, taburi nasi. Semua barang siap dihidangkan dan dihidangkan. Sangat bagus. Ayo coba
Apa? Apakah itu mudah? Kami tunjukkan cara membuat Nasi Liwet Telang Solo versi Magicom yang mudah dan bisa Anda buat sendiri di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!