Resep Nastar Klasik Anti Gagal

Nastar Klasik

Sedang mencari ide Resep Nastar Klasik yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nastar Klasik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Nastar Klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar Klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah, Bersyukur sekali bisa mengikuti kelas membuat kue kering bersama mba @Phie999. Alhamdulillah sekarang saya tambah PeDe dan berani utk memberikan aneka kue kering buatan sendiri sebagai hantaran bagi keluarga tercinta. Berikut resepnya ya...dengan sedikit penyesuaian karena ketersediaan bahan yg ada... #BikinBarengKueKering #PejuangGoldenBatikApron #mingguke13 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Bekasi

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Klasik:

  1. 50 gram Margarin (Sy: 150 gr Blue Band)
  2. 200 gram butter (Sy: 100 gr butter merk Anchor)
  3. 50 gram gula halus
  4. 2 sdm susu bubuk
  5. 350 gram tepung terigu protein rendah
  6. 2 butir kuning telur (+- 35-40 gram)
  7. 2 sdm Tepung maizena
  8. Bahan Isian :
  9. 300 gram selai nanas instan
  10. Bahan olesan :
  11. 4 butir kuning telur (sy : 2 butir)
  12. 2 sdm minyak goreng
  13. 1 sdm kental manis

Cara untuk menyiapkan Nastar Klasik

  1. Kocok butter/margarin hanya sampai tercampur rata saja. Bisa menggunakan whisk juga. Jangan sampai overmix untuk menghindari nastar melebar/mbleber. Di wadah terpisah, campur terlebih dahulu tepung dan susu sebelum diayak dan dimasukkan kedalam adonan nastar
  2. Aduk dengan spatula dan lanjutkan dengan tangan sebentar. Diamkan adonan didalam lemari es 15-30 menit. Setelah itu bentuk. Gunakan sendok takar ukuran 1 sdt
  3. Pipihkan adonan kulit, Isi dengan adonan selai nanas yang sblmnya sudah dibuat bundar2 seukuran 1/2 sdt. Bulatkan. Susun di loyang, beri jarak. Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven yaa).
  4. Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, poles dengan bahan polesan. Poles 2X. Pastikan olesan pertama sudah kering saat olesan kedua di oles ke permukaan Nastar. Panggang kembali selama 10 menit di suhu 140-150. Angkat, dinginkan. Masukkan kedalam toples. Siap disajikan :)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.